Можно ли приготовить вкусный кекс в микроволновке за 3 минуты? Вполне, если вооружиться проверенным рецептом от опытной хозяйки! И именно с таким мы хотим познакомить вас прямо сейчас. Заметим, что в состав теста входит творог, который обеспечивает выпечке приятную, слегка влажноватую текстуру. Ваниль и какао-порошок придают кексу головокружительный аромат, который порадует всех отчаянных сладкоежек. Кстати, очень рекомендуем приготовить это блюдо на завтрак: хорошее настроение и удачный день гарантируем!
Шаг 1
Приготовить тесто кекса, который мы будем печь в микроволновке. Просеять в миску муку через мелкое сито. Добавить обычный сахар, ванильный и какао-порошок.
Шаг 2
Перемешать сухие ингредиенты венчиком или кулинарной лопаткой. Добавить 2 яйца. Их предварительно можно слегка взбить вилкой. Перемешать ингредиенты теста.
Шаг 3
Добавить в тесто молоко и растительное масло. Если хотите, чтобы вкус кекса стал более пикантным, возьмите оливковое масло первого холодного отжима. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Тесто кекса готово. Огнеупорные чашки, подходящие для использования в микроволновке, смазать небольшим количеством растительного масла. Распределить по ним тесто (по 2 ст. л.). Сверху выложить творог.
Шаг 5
Затем распределить оставшееся тесто. Формочки заполняем примерно на 2\3, так как в процессе приготовления кексов тесто поднимется. Отправить формочки в микроволновую печь и готовить 3 мин. на самой большой мощности.
Шаг 6
После завершения процесса оставить кексы внутри микроволновки еще на минуту. Достать кексы из прибора и сразу подать на стол. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
По желанию, получившиеся шоколадные кексы можно покрыть глазурью. Отличным сопровождением такого десерта может стать густой натуральный йогурт, например, греческий.
Кексики, приготовленные в микроволновке, следует есть сразу же, слегка остывшими. Хранить их точно не стоит, тем более что повторить это кондитерское чудо в любой момент не составит никакого труда.
В тесто такого кекса вы можете добавить любые другие пряности по вкусу. Подойдут корица и кардамон, а также щепотка молотого или свеженатертого мускатного ореха.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Думали ли вы когда-нибудь, что можно приготовить кекс в кружке, а не в специальной форме? Если нет, то самое время проверить в деле наш оригинальный рецепт. Тем более что весь процесс приготовления ...
ГРУППА
Крис (гость)
30 марта 2020 г.Ужасный рецепт, получился пластилин.
Svetlana (гость)
29 сентября 2019 г.Хороший рецепт, базовый, мне понравился. Я добавила разрыхлитель на этапе соединения сухих продуктов. Вместо растительного масла растопила сливочное. Я часто так делаю. Я не стала раскладывать по формам, а так запекла пирогом на 4 минуты, дала ему остыть, за это время натерла грецкие орехи жменьку, запарила жменьку изюма, приготовила 2 ложки меда и 3 ложки сметаны, смешала с пирогом и поставила в холодильник. Подала в стоканах с чайной ложкой сметаны. Получилось супер вкусно. Готовка 15 мин, в холодильнике постоял 30 мин.
Елена (гость)
6 февраля 2017 г.Ужасный рецепт, как резина! Не советую пробовать!