1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Овсяные кексы с цитрусовым кремом
Мой Магнит
25 декабря 2022 г.

Овсяные кексы с цитрусовым кремом

Мой Магнит
25 декабря 2022 г.
0Комментировать
Овсяные кексы с цитрусовым кремом
Овсяные кексы с цитрусовым кремом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Овсяные кексы с цитрусовым кремом – нежная домашняя выпечка, у которой запоминающийся вкус и сладкий цитрусовый аромат. Для приготовления кексов используется овсяная мука – в ней мало крахмала, при этом она богата пищевыми волокнами и жирными аминокислотами, поэтому ее часто используют для выпечки в стиле «ЗОЖ». Кексы из овсяной муки получаются более рассыпчатыми по сравнению с выпечкой из муки пшеничной. Заварной крем из разных видов цитрусовых вкусен и сам по себе, а скромные овсяные кексы он превращает в нечто особенное.

Сложность: средне
Калории: 1167.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.81 г/60.78 г/138.93
ВыпечкаИзделие из тестаКексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г овсяной муки
160 г сахара
120 г сливочного масла
2 яйца
80 мл молока
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для украшения:
150 мл сливок жирностью 30%
2 ст. л. сахарной пудры
цедра апельсина
Для цитрусового крема:
150 г сахара
2 желтка
70 г сливочного масла
1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
1 апельсин
1 лимон
половина свити
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте цитрусовый крем. Тщательно вымойте горячей водой апельсин и лимон, мелкой теркой снимите цедру и соедините с сахаром. Разотрите цедру с сахаром лопаткой и оставьте на 30 мин. Добавьте желтки и крахмал и снова перемешайте. Выжмите сок из апельсина, лимона и половины свити и влейте в желтковую смесь. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите массу до кипения, постоянно перемешивая венчиком, не давая образоваться комкам. Когда крем загустеет, вмешайте сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня, накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она прикасалась к поверхности крема, и остудите. До использования держите в холодильнике.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °C. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 3

Взбейте яйца с обычными ванильным сахаром в плотную пену, 5 мин. Добавьте молоко и сливочное масло, всыпьте овсяную муку, разрыхлитель и щепотку соли и перемешайте. Разложите тесто в бумажные стаканчики или форму для маффинов, наполняя каждый на 2/3 объема, и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте кексы в течение 25 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать еще 5–7 мин. Переложите готовые кексы на решетку и остудите.

Шаг 4

Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену. Зубчатым ножом срежьте верхушки кексов и отложите. Выложите на каждый кекс по 1 ст. л. цитрусового крема и взбитых сливок и накройте срезанной верхушкой кекса. Украсьте апельсиновой цедрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Цитрусовый крем из этого рецепта можно использовать и для другой выпечки. Готовить его можно заранее и хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 7 дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете приготовить овсяную муку для кексов самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере или кофемолке.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,67 г (5,84% суточной нормы)

• жиры 20,39 г (22,66%)

• углеводы 46,91 г (27,92%)

• ккал 381,83 (21,21%)

• натрий 60,87 мг (4,20%)

• общий сахар 32,82 г (65,64%)

• НЖК 11,73 г (58,65%)

• пищевые волокна 1,09 г (3,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с овсяными хлопьями
210 рецептов
Кекс на молоке
39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ