- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка Мой Магнит
- Овсяные кексы с цитрусовым кремом
Овсяные кексы с цитрусовым кремом
Овсяные кексы с цитрусовым кремом – нежная домашняя выпечка, у которой запоминающийся вкус и сладкий цитрусовый аромат. Для приготовления кексов используется овсяная мука – в ней мало крахмала, при этом она богата пищевыми волокнами и жирными аминокислотами, поэтому ее часто используют для выпечки в стиле «ЗОЖ». Кексы из овсяной муки получаются более рассыпчатыми по сравнению с выпечкой из муки пшеничной. Заварной крем из разных видов цитрусовых вкусен и сам по себе, а скромные овсяные кексы он превращает в нечто особенное.
Шаг 1
Приготовьте цитрусовый крем. Тщательно вымойте горячей водой апельсин и лимон, мелкой теркой снимите цедру и соедините с сахаром. Разотрите цедру с сахаром лопаткой и оставьте на 30 мин. Добавьте желтки и крахмал и снова перемешайте. Выжмите сок из апельсина, лимона и половины свити и влейте в желтковую смесь. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите массу до кипения, постоянно перемешивая венчиком, не давая образоваться комкам. Когда крем загустеет, вмешайте сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня, накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она прикасалась к поверхности крема, и остудите. До использования держите в холодильнике.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 °C. Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 3
Взбейте яйца с обычными ванильным сахаром в плотную пену, 5 мин. Добавьте молоко и сливочное масло, всыпьте овсяную муку, разрыхлитель и щепотку соли и перемешайте. Разложите тесто в бумажные стаканчики или форму для маффинов, наполняя каждый на 2/3 объема, и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте кексы в течение 25 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости продолжайте выпекать еще 5–7 мин. Переложите готовые кексы на решетку и остудите.
Шаг 4
Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте миксером в плотную пену. Зубчатым ножом срежьте верхушки кексов и отложите. Выложите на каждый кекс по 1 ст. л. цитрусового крема и взбитых сливок и накройте срезанной верхушкой кекса. Украсьте апельсиновой цедрой.
Цитрусовый крем из этого рецепта можно использовать и для другой выпечки. Готовить его можно заранее и хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 7 дней.
Вы можете приготовить овсяную муку для кексов самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере или кофемолке.
На 100 г: белки 4,67 г (5,84% суточной нормы)
• жиры 20,39 г (22,66%)
• углеводы 46,91 г (27,92%)
• ккал 381,83 (21,21%)
• натрий 60,87 мг (4,20%)
• общий сахар 32,82 г (65,64%)
• НЖК 11,73 г (58,65%)
• пищевые волокна 1,09 г (3,63%)
ГРУППА
Пока нет комментариев