1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс на кефире
  4. Кекс из цукини с лимонной глазурью
Евгения Леонова
01 июня 2020 г.

Кекс из цукини с лимонной глазурью

Евгения Леонова
01 июня 2020 г.
4Комментировать

Для любителей сладкого – кекс с цукини и лимонной галзурью. Уверена, если вы не расскажете, что добавили цукини в тесто, никто не догадается, из чего он приготовлен.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
1 средний цукини
1⅓ стакана сахара
2 яйца
½ стакана растительного масла
½ стакана кефира
2 ст. л. лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
½ ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
Для глазури
1 стакана сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Цукини натрите на мелкой терке, вам понадобится 1 стакан.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и кефир, добавьте цукини.

Шаг 3

Добавить мучную смесь к влажной смеси и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 ˚С, смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 10х20 см. Вылейте тесто и разровняйте поверхность.

Шаг 5

Выпекайте 40-45 мин., проверьте готовность тонкой деревянной палочкой.

Шаг 6

Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Полейте глазурью теплый кекс и оставьте до полного остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Кулич в лимонной глазури

РЕЦЕПТ

Кулич в лимонной глазури

Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...

2 ч
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком

Этот лимонный кекс с маком – с нежным мякишем, влажный и сливочный – станет хитом любого чаепития. Использование растопленного сливочного масла позволяет получить кекс с очень тонкой, деликатной ...

1 ч 45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кекс на молоке
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

7 ноября 2015 г.

Добрый день! А можно, хотя бы приблизительно, сколько г/кг в 1 среднем цукини???? :)))

Лера Карпова (гость)

15 октября 2015 г.

Спасибо за рецепт! Выпекала при 180 градусах примерно 1 час (духовка не очень мощная). Заменила цукини на кабачок. Очень мягкий и ароматный кекс получился :)

Евгения Леонова
Евгения Леонова11 августа 2015 г.

Юлия, либо у вас проблемы с духовкой, либо вы немного лукавите. Это не тяжелый сдобный кекс огромного размера, чтобы его нужно было печь 2 часа. Я по этому рецепту готовила не один раз, поэтому указанных 45 минут вполне достаточно. Кекс действительно получается влажным из-за цукини, но это на любителя. Лично я люблю именно влажные кексы. И про лимон не соглашусь - тесто ароматизируется цедрой целого лимона, он получается с ярко выраженным лимонным ароматом, плюс еще глазурь на лимонном соке.

Сырная
Сырная10 августа 2015 г.

Неудачный рецепт. Выпекался кекс два часа. остался плотным, влажным. Лимон не чувствуется. перевод продуктов и времени.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ