Для любителей сладкого – кекс с цукини и лимонной галзурью. Уверена, если вы не расскажете, что добавили цукини в тесто, никто не догадается, из чего он приготовлен.
Шаг 1
Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску. Цукини натрите на мелкой терке, вам понадобится 1 стакан.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца с сахаром и лимонной цедрой. Затем добавьте масло и хорошо перемешайте. Влейте лимонный сок и кефир, добавьте цукини.
Шаг 3
Добавить мучную смесь к влажной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 175 ˚С, смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 10х20 см. Вылейте тесто и разровняйте поверхность.
Шаг 5
Выпекайте 40-45 мин., проверьте готовность тонкой деревянной палочкой.
Шаг 6
Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и молоко. Полейте глазурью теплый кекс и оставьте до полного остывания.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
РЕЦЕПТ
Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...
Этот лимонный кекс с маком – с нежным мякишем, влажный и сливочный – станет хитом любого чаепития. Использование растопленного сливочного масла позволяет получить кекс с очень тонкой, деликатной ...
ГРУППА
Елена (гость)
7 ноября 2015 г.Добрый день! А можно, хотя бы приблизительно, сколько г/кг в 1 среднем цукини???? :)))
Лера Карпова (гость)
15 октября 2015 г.Спасибо за рецепт! Выпекала при 180 градусах примерно 1 час (духовка не очень мощная). Заменила цукини на кабачок. Очень мягкий и ароматный кекс получился :)
Юлия, либо у вас проблемы с духовкой, либо вы немного лукавите. Это не тяжелый сдобный кекс огромного размера, чтобы его нужно было печь 2 часа. Я по этому рецепту готовила не один раз, поэтому указанных 45 минут вполне достаточно. Кекс действительно получается влажным из-за цукини, но это на любителя. Лично я люблю именно влажные кексы. И про лимон не соглашусь - тесто ароматизируется цедрой целого лимона, он получается с ярко выраженным лимонным ароматом, плюс еще глазурь на лимонном соке.
Неудачный рецепт. Выпекался кекс два часа. остался плотным, влажным. Лимон не чувствуется. перевод продуктов и времени.