
Устраиваете детский праздник или собираетесь на пикник? Испеките порционные ягодные кексы. Традиционно такую выпечку готовят с изюмом, шоколадной крошкой, цукатами, мы выбрали чернику. Возможно, особой пользы в кексиках от нее будет не так много, в отличие от свежей, зато точно будет вкусно. В приготовлении с виду простого, незамысловатого десерта есть масса преимуществ. Например, можно добавить в тесто манку, вместо пшеничной взять модную ржаную муку, чтобы придать пышность – использовать кефир. Если решите сделать маффины нарядными, украсьте их на свой вкус. С черничной начинкой будет прекрасно гармонировать белый шоколад, которым можно покрыть шапочку пирожного.
Шаг 1
Чтобы приготовить ягодные кексы, в большой миске смешайте муку с дрожжами, корицей и солью.
Шаг 2
В другой миске слегка взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и добавьте теплое молоко, перелейте в мучную смесь и перемешайте миксером.
Шаг 3
Понемногу добавляйте в тесто размягченное масло, вымешивайте 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте ягоды и аккуратно замешайте их в тесто. Прикройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода в теплом месте на 1,5–2 часа.
Шаг 5
Разложите тесто по смазанным формочкам, наполняя их на три четверти. Прикройте и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Выпекайте кексы в духовке при 180°C в течение 20–25 минут. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой.

ГРУППА
Пока нет комментариев