Ягодные кексы

Мой Магнит
09 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Устраиваете детский праздник или собираетесь на пикник? Испеките порционные ягодные кексы. Традиционно такую выпечку готовят с изюмом, шоколадной крошкой, цукатами, мы выбрали чернику. Возможно, особой пользы в кексиках от нее будет не так много, в отличие от свежей, зато точно будет вкусно. В приготовлении с виду простого, незамысловатого десерта есть масса преимуществ. Например, можно добавить в тесто манку, вместо пшеничной взять модную ржаную муку, чтобы придать пышность – использовать кефир. Если решите сделать маффины нарядными, украсьте их на свой вкус. С черничной начинкой будет прекрасно гармонировать белый шоколад, которым можно покрыть шапочку пирожного.

Сложность: легко
Калории: 245.92 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.35 г/8.70 г/36.83
ВыпечкаКексыПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
350 г муки
300 г замороженной черники
150 мл молока
120 г сахара
90 г сливочного масла
3 яйца
1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
1 ч. л. корицы
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. соли
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешайте муку с дрожжами, корицей и солью. В другой миске слегка взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и добавьте теплое молоко, перелейте в мучную смесь и перемешайте миксером. Понемногу добавляйте в тесто размягченное масло, вымешивайте 10 мин. Всыпьте ягоды и аккуратно замешайте их в тесто. Прикройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода в теплом месте на 1,5–2 ч.

Шаг 2

Разложите тесто по смазанным формочкам, наполняя их на три четверти. Прикройте и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

Выпекайте кексы в духовке при 180°C 20–25 мин. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,32 г (7,90% суточной нормы)

• жиры 9,99 г (11,10%)

• углеводы 46,34 г (27,58%)

• ккал 300,32 (16,68%)

• натрий 303,50 мг (20,93%)

• общий сахар 14,82 г (29,64%)

• НЖК 5,52 г (27,60%)

• пищевые волокна 2,61 г (8,70%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс на молоке
39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ