Ягодные кексы

Мой Магнит
09 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Устраиваете детский праздник или собираетесь на пикник? Испеките порционные ягодные кексы. Традиционно такую выпечку готовят с изюмом, шоколадной крошкой, цукатами, мы выбрали чернику. Возможно, особой пользы в кексиках от нее будет не так много, в отличие от свежей, зато точно будет вкусно. В приготовлении с виду простого, незамысловатого десерта есть масса преимуществ. Например, можно добавить в тесто манку, вместо пшеничной взять модную ржаную муку, чтобы придать пышность – использовать кефир. Если решите сделать маффины нарядными, украсьте их на свой вкус. С черничной начинкой будет прекрасно гармонировать белый шоколад, которым можно покрыть шапочку пирожного.

Сложность: легко
Калории: 245.76 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.31 г/8.70 г/36.83
ДуховкаМиксерВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаКексыПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Мука пшеничная 350 г
Черника замороженная 300 г
Молоко 150 мл
Сахар-песок 120 г
Масло сливочное 90 г
Яйцо куриное 3 шт.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить ягодные кексы, в большой миске смешайте муку с дрожжами, корицей и солью.

Шаг 2

В другой миске слегка взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и добавьте теплое молоко, перелейте в мучную смесь и перемешайте миксером.

Шаг 3

Понемногу добавляйте в тесто размягченное масло, вымешивайте 10 минут.

Шаг 4

Всыпьте ягоды и аккуратно замешайте их в тесто. Прикройте миску пленкой и оставьте тесто для подхода в теплом месте на 1,5–2 часа.

Шаг 5

Разложите тесто по смазанным формочкам, наполняя их на три четверти. Прикройте и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Выпекайте кексы в духовке при 180°C в течение 20–25 минут. Остывшие кексы посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,32 г (7,90% суточной нормы)• жиры 9,99 г (11,10%)• углеводы 46,34 г (27,58%)• ккал 300,32 (16,68%)• натрий 303,50 мг (20,93%)• общий сахар 14,82 г (29,64%)• НЖК 5,52 г (27,60%)• пищевые волокна 2,61 г (8,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В рецепте ягодных кексов уместна любая замороженная ягода, не только черника. Проверьте летние заготовки или ассортимент ближайшего супермаркета — вишня без косточек или малина тоже подойдут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В духовке ягодные кексы могут не только выпекаться, но и подходить. Дрожжевое тесто боится сквозняков, и закрытая дверца защитит его от неподходящих условий.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс на молоке
39 рецептов
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ