1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Фейхоа: рецепты
  5. Маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром
Мой Магнит
07 ноября 2024 г.

Маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром

Мой Магнит
07 ноября 2024 г.
0Комментировать
Маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром
Маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром
К рецепту

Какое приятное и душевное получится чаепитие с близкими, если испечь к нему домашние маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром! Выпекать кексы – одно удовольствие: аромат свежей выпечки, дополненный запахом тимьяна и свежих ягод, создает уют в доме, притягивает и манит всех. Голубой сыр добавит нотку пикантности и остроты кексам с фейхоа, которые сделают вкусным любой завтрак, ланч, полдник и украсят собой фуршетный стол. Рецепт маффинов прост, приготовить тесто несложно, выпекать недолго, так что скорее принимаетесь за дело.

Сложность: легко
Калории: 247.83 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.50 г/11.17 г/32.23
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаКексыМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
320 г муки
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
100 мл молока
100 г сыра с голубой плесенью
2 яйца
7 штук фейхоа
4 веточки тимьяна
1⁄2 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить маффины с фейхоа, тимьяном и голубым сыром, разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом форму для маффинов с 12 углублениями. Очистите и разомните 6 фейхоа, оставшийся разрежьте на 12 частей. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Размешайте соду в молоке, муку просейте с разрыхлителем для теста. Разделите сыр на 12 частей.

Шаг 2

Сливочное масло с сахаром взбейте миксером до состояния легкого крема. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 мин. Влейте молоко, добавьте размятое фейхоа, всыпьте муку, посолите, приправьте перцем и тимьяном и перемешайте миксером. Разложите тесто в формочки, наполняя их на ¾ высоты. В каждый маффин добавьте ломтик фейхоа и кусочек сыра.

Шаг 3

Выпекайте на среднем уровне духовки 20 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости готовьте еще 3–4 мин. Оставьте маффины на 5 мин в форме, затем переложите на решетку и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы понять, что ваши маффины готовы, проткните легонько один из них деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если она выйдет сухой из выпечки – кексы можно доставать из духовки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления маффинов можно использовать специальные силиконовые формочки, которые не требуют дополнительной смазки маслом. Еще лучше, если вы проложите формы бумагой для выпечки или бумажной манжеткой для кексов, тогда маффины легко будет извлечь, а на форме не останется припеченное тесто. Можно и вовсе заменить силиконовые формы одноразовыми бумажными – и красиво для подачи, и мыть лишнюю посуду не придется.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,44 г (10,55% суточной нормы)

• жиры 14,49 г (16,10%)

• углеводы 42,88 г (25,52%)

• ккал 334,09 (18,56%)

• натрий 377,25 мг (26,02%)

• общий сахар 14,00 г (28,00%)

• НЖК 8,58 г (42,90%)

• пищевые волокна 2,69 г (8,97%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фейхоа: рецепты
10 рецептов
Кекс на молоке
39 рецептов
Осенняя выпечка
578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ