- Главная
- Рецепты
- Простые десерты
- Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке
Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке
Вкусные шоколадные кексы из овсянки с черной смородиной. Ягоды в рецепты обязательны, они дают сочность кексам. Ну и конечно выбор ягод на Ваш вкус.
Шаг 1
Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть, не обязательно в муку, пусть останутся небольшие кусочки. Смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, разрыхлителем и какао-порошком. Масло растопить. Добавить к сухой смеси яйца, молоко и растопленное масло. Перемешать. Тесто получается жидковатое. Добавить ягоды. перемешать.
Шаг 2
Разложить смесь по формам чуть больше половины емкости. Если используете керамические формы, то смазать их сливочным маслом, если стекло, то ничем смазывать не нужно.
Шаг 3
Выпекать в микроволновой печи каждую емкость по отдельности по 1,5 минуты при 850 ВТ. Время выпекания будет зависеть от мощности микроволновки и объема смеси в форме. Можно и разом выпекать все формы, на это времени потребуется больше. Но по отдельности кексы запекаются равномернее.
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
ГРУППА
Пока нет комментариев