Немецкий кекс на дрожжах

Галина Компанцева
25 ноября 2018 г.
0Комментировать
Немецкий кекс на дрожжах
Немецкий кекс на дрожжах (Фото: Фото автора рецепта)
Немецкий кекс на дрожжах
Немецкий кекс на дрожжах (Фото: Фото автора рецепта)
Немецкий кекс на дрожжах
Немецкий кекс на дрожжах (Фото: Фото автора рецепта)
Немецкий кекс на дрожжах
Немецкий кекс на дрожжах (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт из немецкой кулинарной книги 1981 года издания. Один из традиционных рецептов немецкой выпечки.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 25 мин
Доп. время: 45 мин
ДуховкаВыпеканиеНемецкая кухняВыпечкаВегетарианствоНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 500 г
молоко 3/4 стакан(а)
дрожжи сухие 10 г
сахар 100 г
сливочное масло 200 г
соль 0.5 ч.л.
яйца куриные 2 шт.
изюм белый 100 г
миндаль измельченный 2 ст.л.
миндаль 2 ст.л.
лимон 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Завести опару, смешав 1 стакан муки, дрожжи и молоко. Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

Шаг 2

Приготовить одну или две формы. Круглую я смазала маслом и посыпала 1 ст. л. молотого миндаля. На дно уложила половину цельного миндаля. Прямоугольную форму я выстелила пекарской бумагой и на дно тоже выложила цельный миндаль.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло вместе с сахаром и солью взбивать миксером 10 минут. Затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца и еще взбивать 5 минут.

Шаг 4

В масляно-яичную смесь вылить опару, добавить цедру одного лимона, соль, промытый и просушеный изюм, молотый миндаль. Все перемешать и частями ввести просеянную муку.

Шаг 5

Все перемешать и вылить в подготовленные формы. Оставить для расстойки на 30–40 минут и затем выпекать 25–30 минут при 180°C.

Шаг 6

Остывший кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Рыхлый и ароматный он хорош как для Рождества, так и для Пасхи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Рождественские пудинги и кексы
Рождественские пудинги и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

70 рецептов
Кексы десертные
Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в состав сладких кексов входят мука, сахар, масло и яйца, а также химический разрыхлитель (пекарский порошок и/ или сода). Каждый ингредиент в тесте для десертного кекса играет свою роль. Например, сливочное масло отвечает за вкус и мягкость, а так же продлевает срок хранения. Сахар также придает

62 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кулич на сухих дрожжах с шоколадным кремом
Кулич на сухих дрожжах с шоколадным кремом

Приготовьте кулич на сухих дрожжах с шоколадным кремом по нашему рецепту и угостите им всех собравшихся за вашим пасхальным столом. Вот увидите: они будут приятно удивлены! «Изюминка» этого кулича — в ...

1 ч 30 мин
Кекс на молоке
39 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ