1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Средиземноморская овощная чиабатта
gastronom
22 июня 2007 г.

Средиземноморская овощная чиабатта

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
458.jpg
458.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
458.jpg
458.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
458.jpg
458.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
458.jpg
458.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 555.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидор – 2 шт
3 ст. л. соуса песто
150 г сыра "моццарелла"
красный лук – 1 луковица
2 ст. л. свежего базилика
1 батон чиабатты
цукини – 1
1 небольшой баклажан
оливковое масло – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цуккини и баклажан нарезать тонкими кружками. Базилик мелко порубить. Лук почистить и нарезать дольками, так же нарезать помидоры. На противень выложить цуккини, баклажан и лук. Добавить масло и базилик. Приправить и перемешать. Выпекать 20–25 минут, добавив помидоры за 10 минут до готовности. Слегка остудить. Моццареллу обсушить и тонко нарезать. Чиабатту разрезать вдоль. На верхнюю половину намазать соус песто, на нижнюю уложить овощи и кусочки моццареллы. Разогреть духовку до 150˚С. Сложить половины батона в виде сэндвича и завернуть в фольгу. Запекать 20 минут, чтобы расплавился сыр. Нарезать кусками, подать с овощным салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая овощная лазанья
Быстрая овощная лазанья

На этой неделе в рубрике "Рецепт дня" – блюда итальянской кухни. Сегодня готовим традиционную овощную лазанью.

30 мин

gastronom

Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ