Бискотти с орехами

Мой Магнит
22 февраля 2012 г.
0Комментировать
Бискотти с орехами
Бискотти с орехами
Бискотти с орехами
Бискотти с орехами
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 341.83 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.63 г/10.59 г/54.80
Итальянская кухняБискоттиВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеВегетарианство: ОвоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Курага 100 г
Клюква вяленая 50 г
Миндаль жареный 50 г
Фундук 50 г
Фисташки 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Цедра лимона 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук и миндаль подсушите на сухой сковороде, по возможности отшелушите кожицу, все орехи крупно порубите. Курагу нарежьте мелкими кубиками. 

Бискотти с орехами
Бискотти с орехами

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте сахар и перемешайте. 

Бискотти с орехами
Бискотти с орехами

Шаг 3

По одному вмешивайте в тесто яйца, добавьте в конце орехи, клюкву, лимонную цедру и курагу. 

Бискотти с орехами
Бискотти с орехами

Шаг 4

Разделите тесто на 6 частей, каждую из которых скатайте в длинную колбаску диаметром 3 см. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки 30 мин. Достаньте и дайте слегка остыть, 10 мин. 

Бискотти с орехами
Бискотти с орехами

Шаг 5

Каждый батончик нарежьте острым ножом наискосок ломтиками толщиной 1 см, выложите их на противень и выпекайте 8 мин, переверните каждый ломтик и пеките еще 5 мин. Остудите бискотти на решетке. 

Бискотти с орехами
Бискотти с орехами
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,78 г (12,23% суточной нормы) • жиры 12,45 г (13,83%) • углеводы 72,87 г (43,38%) • ккал 428,26 (23,79%) • натрий 30,93 мг (2,13%) • общий сахар 43,11 г (86,22%) • НЖК 1,60 г (8,00%) • пищевые волокна 4,34 г (14,47%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянское рождественское печенье
Итальянское рождественское печенье

Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальная коломба
Пасхальная коломба

Коломба, пасхальный голубь (ит. Colomba Pasquale) — праздничный кекс, который готовят на Пасху во многих областях Италии.

3 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ