Бискотти с орехами

Мой Магнит
28 декабря 2024 г.
0Комментировать
Бискотти с орехами
Бискотти с орехами
К рецепту

Бискотти с орехами — традиционное итальянское печенье, которое отличается от песочного более хрустящей и суховатой текстурой. По вкусу оно, скорее, напоминает сдобные сухари, чем привычные печенюшки. Только более изысканные, как и многие десерты из Италии. Безусловно, большое значение для вкуса в нем играют орехи. Их тут целый микс — миндаль, фундук и фисташки. Мы еще добавили в бискотти вяленую клюкву — для расширения гастрономических рамок. Но не настаиваем на ней как на обязательном ингредиенте. Выпекается бискотти дважды: сначала в виде батончика, затем отдельными кусочками. Именно такой способ приготовления делает рецепт бискотти с орехами необычным. И, кстати, именно он дал название печенью: biscotti в переводе означает «дважды испеченный».

Сложность: легко
Калории: 341.83 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.63 г/10.59 г/54.80
Итальянская кухняБискоттиВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеВегетарианство: ОвоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Курага 100 г
Клюква вяленая 50 г
Миндаль жареный 50 г
Фундук 50 г
Фисташки 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Цедра лимона 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук и миндаль подсушите на сухой сковороде, по возможности отшелушите кожицу, все орехи крупно порубите. Курагу нарежьте мелкими кубиками. 

Бискотти с орехами
Бискотти с орехами

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте сахар и перемешайте. 

Бискотти с орехами
Бискотти с орехами

Шаг 3

По одному вмешивайте в тесто яйца, добавьте в конце орехи, клюкву, лимонную цедру и курагу. 

Бискотти с орехами
Бискотти с орехами

Шаг 4

Разделите тесто на 6 частей, каждую из которых скатайте в длинную колбаску диаметром 3 см. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки 30 мин. Достаньте и дайте слегка остыть, 10 мин. 

Бискотти с орехами
Бискотти с орехами

Шаг 5

Каждый батончик нарежьте острым ножом наискосок ломтиками толщиной 1 см, выложите их на противень и выпекайте 8 мин, переверните каждый ломтик и пеките еще 5 мин. Остудите бискотти на решетке. 

Бискотти с орехами
Бискотти с орехами
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,78 г (12,23% суточной нормы) • жиры 12,45 г (13,83%) • углеводы 72,87 г (43,38%) • ккал 428,26 (23,79%) • натрий 30,93 мг (2,13%) • общий сахар 43,11 г (86,22%) • НЖК 1,60 г (8,00%) • пищевые волокна 4,34 г (14,47%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Печенье бискотти с орехами идеально подойдет для утреннего кофе или чая, в который можно макать бискотти. Итальянцы, кстати, так и делают. Точно так же можно попробовать и с молоком, какао или горячим шоколадом. В Тоскане разновидность бискотти — кантучини — готовят с миндалем и подают к бокалу сладкого красного вина, которым размачивают печенье.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Вы можете приготовить бискотти с клюквой и орехами в качестве сладкого подарка для родных и друзей. Упакуйте его в красивую коробку или прозрачную слюду, добавьте к печенью в набор пачку хорошего кофе, чая или бутылочку вина — выйдет прекрасный презент для любого праздника.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянское рождественское печенье
Итальянское рождественское печенье

Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальная коломба
Пасхальная коломба

Коломба, пасхальный голубь (ит. Colomba Pasquale) — праздничный кекс, который готовят на Пасху во многих областях Италии.

3 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ