Бискотти с орехами

Мой Магнит
22 февраля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 341.83 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.63 г/10.59 г/54.80
Итальянская кухняБискоттиВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 250 г
Яйцо куриное 3 шт.
Курага 100 г
Клюква вяленая 50 г
Миндаль жареный 50 г
Фундук 50 г
Фисташки 50 г
Разрыхлитель теста 10 г
Цедра лимона 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фундук и миндаль подсушите на сухой сковороде, по возможности отшелушите кожицу, все орехи крупно порубите. Курагу нарежьте мелкими кубиками. 

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте сахар и перемешайте. 

Шаг 3

По одному вмешивайте в тесто яйца, добавьте в конце орехи, клюкву, лимонную цедру и курагу. 

Шаг 4

Разделите тесто на 6 частей, каждую из которых скатайте в длинную колбаску диаметром 3 см. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки 30 мин. Достаньте и дайте слегка остыть, 10 мин. 

Шаг 5

Каждый батончик нарежьте острым ножом наискосок ломтиками толщиной 1 см, выложите их на противень и выпекайте 8 мин, переверните каждый ломтик и пеките еще 5 мин. Остудите бискотти на решетке. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,78 г (12,23% суточной нормы) • жиры 12,45 г (13,83%) • углеводы 72,87 г (43,38%) • ккал 428,26 (23,79%) • натрий 30,93 мг (2,13%) • общий сахар 43,11 г (86,22%) • НЖК 1,60 г (8,00%) • пищевые волокна 4,34 г (14,47%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянское рождественское печенье
Итальянское рождественское печенье

Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотти или бискотто (в переводе означает дважды запеченное) и готовят в разных вариантах. Чаще всего его делают с орехами. Рецепт этого ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасхальная коломба
Пасхальная коломба

Коломба, пасхальный голубь (ит. Colomba Pasquale) — праздничный кекс, который готовят на Пасху во многих областях Италии.

3 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ