1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские рецепты
  4. Кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком
gastronom
30 июля 2013 г.

Кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком

gastronom
30 июля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
150 г кукурузной муки мелкого помола
150 г пшеничной муки
2 больших яйца
90 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
4 половинки сушеной груши
небольшая горсть нежареного фундука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сушеные груши нарежьте маленькими кубиками и замочите в теплой воде на 10 мин. Соедините в большой миске просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Размягчите масло. Взбейте миксером на средней скорости масло с сахаром добела. Добавьте в масляно-сахарную смесь яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь. Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь, мешайте тесто недолго. На этой стадии его даже удобнее мешать вилкой. Фундук порубите на половинки, груши откиньте на сито, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в тесто апельсиновую цедру, грушу и фундук. Противень застелите пергаментом, переложите тесто на противень и руками сформируйте его в колбаску-батон размером примерно 25х10 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до появления золотистого оттенка, 30–35 мин. Достаньте противень из духовки, дайте постоять 10 мин., затем ножом разрежьте «батон» наискосок на куски шириной 1,5–2 см. Поместите готовые бискотти на противень в положении лежа и верните обратно в духовку на 15 мин., чтобы они подсохли. Готовые бискотти остудите на решетке. Они должны быть хрустящими, золотистого оттенка и с маленькими трещинками на поверхности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бискотти пришли к нам из Италии – это дважды выпеченное сухое печенье с различными добавками на любой вкус. А попросту сухарики. Кукурузные бискотти невероятно хрустящие, если хотите, можете заменить груши, указанные в рецепте, курагой или другими сухофруктами.

Кстати Попробуйте вместо фундука взять кедровые орехи или фисташки. Храните бискотти в бумажном пакете или «дышащем» контейнере – то есть в картонной или деревянной коробке, а не в пластике.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Детское печенье
Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ