Пирог с яблоками (Torta di mele)

Ольга Сивова
30 января 2020 г.
1Комментировать

Пирог "без претензий на изысканность", но очень простой в исполнении,готовиться из продуктов которые ВСЕГДА есть в моем холодильнике и буфете, готовится быстро и, конечно, он по-домашнему вкусный.Этот пирог часто можно встретить в барах и кондитерских, и его итальянцы часто берут на завтрак. Пейте вечерний чай с этим пирогом или завтракайте как итальянцы! Buon appetito!

Сложность: средне
Калории: 477.16 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 7.64 г/18.69 г/69.24
ВыпеканиеИтальянская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко 80 мл
мука пшеничная в/с 150 г
оливковое масло 80 мл
сахар 200 г
яйца 3 шт.
рарыхлитель 10 г
изюм 50 г
кедровые орешки (по желанию) 30 г
яблоки твердых сортов (среднего размера) 5 шт.
лимон 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки диаметром 28 см смазать маслом и присыпать мукой. Изюм залить кипятком на несколько минут, промыть и хорошо отжать руками. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и залить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до образования густой и пышной массы, добавить масло, просеянную муку, молоко, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, изюм и орехи, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто, сверху аккуратно разложить яблоки. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 45 минут. Готовому пирогу дать остыть и аккуратно достать из формы. Присыпать пирог сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

1 ч
Пирог на ряженке с яблоками
Пирог на ряженке с яблоками

Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natamo20 декабря 2021 г.

Просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ пирог! Такой нежный, пышный бисквит, буквально тает во рту! Вместо кедровых орешков положила измельчённый фундук - он дал тоже очень приятную вкусовую нотку. Основная часть изюма, увы, опустилась на дно (тесто не очень густое) - может быть, стоило не только отжать, но и предварительно немного обвалять в муке. Однозначно буду готовить этот пирог ещё -- он прекрасен! При этом рецепт ненамного сложнее обычной шарлотки, а вот вкус и текстура бисквита явно поизысканней будут. Большое спасибо автору.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ