- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Пирог с яблоками (Torta di mele)
Пирог с яблоками (Torta di mele)
Пирог "без претензий на изысканность", но очень простой в исполнении,готовиться из продуктов которые ВСЕГДА есть в моем холодильнике и буфете, готовится быстро и, конечно, он по-домашнему вкусный.Этот пирог часто можно встретить в барах и кондитерских, и его итальянцы часто берут на завтрак. Пейте вечерний чай с этим пирогом или завтракайте как итальянцы! Buon appetito!
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки диаметром 28 см смазать маслом и присыпать мукой. Изюм залить кипятком на несколько минут, промыть и хорошо отжать руками. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками и залить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до образования густой и пышной массы, добавить масло, просеянную муку, молоко, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, изюм и орехи, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто, сверху аккуратно разложить яблоки. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 45 минут. Готовому пирогу дать остыть и аккуратно достать из формы. Присыпать пирог сахарной пудрой.
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Этот пирог на ряженке с яблоками вполне можно назвать «шарлоткой»: по вкусу они невероятно похожи. Да и по составу тоже, ведь в тесто самого популярного фруктового пирога нередко кладут сметану. В ...
Просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ пирог! Такой нежный, пышный бисквит, буквально тает во рту! Вместо кедровых орешков положила измельчённый фундук - он дал тоже очень приятную вкусовую нотку. Основная часть изюма, увы, опустилась на дно (тесто не очень густое) - может быть, стоило не только отжать, но и предварительно немного обвалять в муке. Однозначно буду готовить этот пирог ещё -- он прекрасен! При этом рецепт ненамного сложнее обычной шарлотки, а вот вкус и текстура бисквита явно поизысканней будут. Большое спасибо автору.