1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный хлеб
  4. Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Onova
15 мая 2012 г.

Чиабатта из ржаной муки с базиликом

Onova
15 мая 2012 г.
4Комментировать
Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Чиабатта из ржаной муки с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 313.15 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.97 г/6.82 г/55.07
Итальянская кухняВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
соль – 1 ч. л. без горки
мука пшеничная – 50 г
вода теплая – 200 мл
мука ржаная – 380 г
сахар – 5-6 г
дрожжи – 8 г
масло оливковое – 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи, дать им отдохнуть 5 минут, потом всыпать сахар и соль, размешать. Добавить ржаную муку. Готовую смесь накрыть пленкой и оставить подходить. Через 40 минут добавить к тесту 20 мл оливкового масла, перемешать и вымесить тесто. При помощи пшеничной муки придать тесту произвольную вытянутую форму, выложить на пергамент и оставить в теплом месте подходить еще 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вынуть чиабатту из духовки, посыпать нарубленным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Дополнительно приготовить томатную смесь. Для этого нарезать мелкими кубиками томат, добавить нарубленный чеснок, базилик, соль, черный молотый перец, 5-10 мл оливкового масла.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обратите внимание, что хлеб в два раза увеличится, как в длину, так и в ширину. То есть, необходимо оставить место на пергаменте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Выпечка

ГРУППА

Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Итальянская кухня: чиабатта
Итальянская кухня: чиабатта

Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...

5 рецептов
Хлеб ржаной на дрожжах
Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
mozila1 августа 2016 г.

Тесто внутри без пор, образовалась корочка 1,5 мм сверху. дЕЛАЛ ПО РАСКЛАДКЕ, В ТОПКУ(ЭТО БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ). нОРМАЛЬНАЯ ЧИАБАТА ГОТОВИТЬСЯ ОКОЛО 13 ЧАСОВ.

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 июля 2014 г.

Воды нужно грамм 300-350, чтобы чабата с хорошими дырами получилась.

Гость (гость)

24 июля 2014 г.

Да, согласна, мало воды, получается черти что. Решила пробный хлебец сделать маленький на пол порции, вроде поднимается колобок, посмотрим что получится после выпечки

Гость (гость)

12 января 2013 г.

На 380 г муки 200мл воды мало, получается сухая смесь. Может воды 400мл. Тесто на чиабатту должно быть жидковатым. Если добавить 400мл воды тесто получается как для обычного хлеба.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ