- Главная
- Рецепты
- Постный хлеб
- Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Чиабатта из ржаной муки с базиликом
Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи, дать им отдохнуть 5 минут, потом всыпать сахар и соль, размешать. Добавить ржаную муку. Готовую смесь накрыть пленкой и оставить подходить. Через 40 минут добавить к тесту 20 мл оливкового масла, перемешать и вымесить тесто. При помощи пшеничной муки придать тесту произвольную вытянутую форму, выложить на пергамент и оставить в теплом месте подходить еще 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вынуть чиабатту из духовки, посыпать нарубленным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Дополнительно приготовить томатную смесь. Для этого нарезать мелкими кубиками томат, добавить нарубленный чеснок, базилик, соль, черный молотый перец, 5-10 мл оливкового масла.
Обратите внимание, что хлеб в два раза увеличится, как в длину, так и в ширину. То есть, необходимо оставить место на пергаменте.
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...
Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...
Тесто внутри без пор, образовалась корочка 1,5 мм сверху. дЕЛАЛ ПО РАСКЛАДКЕ, В ТОПКУ(ЭТО БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ). нОРМАЛЬНАЯ ЧИАБАТА ГОТОВИТЬСЯ ОКОЛО 13 ЧАСОВ.
Воды нужно грамм 300-350, чтобы чабата с хорошими дырами получилась.
Гость (гость)
24 июля 2014 г.Да, согласна, мало воды, получается черти что. Решила пробный хлебец сделать маленький на пол порции, вроде поднимается колобок, посмотрим что получится после выпечки
Гость (гость)
12 января 2013 г.На 380 г муки 200мл воды мало, получается сухая смесь. Может воды 400мл. Тесто на чиабатту должно быть жидковатым. Если добавить 400мл воды тесто получается как для обычного хлеба.