1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с моцареллой
  5. Пирог с моцареллой и помидорами
Мой Магнит
13 ноября 2023 г.

Пирог с моцареллой и помидорами

Мой Магнит
13 ноября 2023 г.
0Комментировать
Хрустящий пирог с моцареллой и помидорами
Хрустящий пирог с моцареллой и помидорами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хрустящий пирог с моцареллой и помидорами готовится из домашнего дрожжевого теста и подается с домашним же песто. Кажется, что рецепт требует серьезной подготовки, но на деле все достаточно просто: тесто быстро замешивается из небольшого количества доступных ингредиентов, а все ингредиенты для песто – взбиваются в блендере. Главная хитрость в этом пироге – правильно раскатать тесто. Если раскатаете слишком толсто, оно не пропитается соками начинки. А если слишком тонко – соки могут покинуть пирог и уютненько пригореть на противне в духовке. Ни в коем случае не позволяйте им этого! Они вам сами пригодятся...

Сложность: средне
Калории: 565.02 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.77 г/36.96 г/43.11
ВыпеканиеИтальянская кухняСмешанная кухняОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианствоДетское менюК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 2,5 стакана
дрожжи сухие – 7 г
соль – 1 ч. л.
яйцо для смазывания – 1 шт.
Для начинки:
помидоры – 8 шт.
моцарелла – 150 г
ветчина сыровяленая – 4 больших тонких ломтика
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
Для песто:
базилик – 1 большой пучок
оливковое масло «экстра вирджин» – 200 мл
чеснок – 2 зубчика
кедровые орехи – 2 ст. л.
пармезан тертый – 2-3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 1 стакан теплой воды и замесите тесто, вымешивайте 10 мин. Накройте теплым полотенцем и оставьте на 30 мин. Снова вымесите и оставьте тесто подходить еще 20 мин.

Шаг 2

Помидоры надсеките крест-накрест, опустите на 1 мин в кипяток, затем сразу же в холодную воду, очистите от кожицы и семян, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Посолите и оставьте на 30 мин. Откиньте на дуршлаг и поперчите. Моцареллу нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

На тесто положите ломтик ветчины, затем слой помидоров и слой моцареллы. Затем снова ветчина, оставшиеся помидоры и моцарелла. Каждый слой щедро сбрызгивайте оливковым маслом. Сверху прикройте двумя кусочками ветчины. Соедините края пирога (он должен получиться в форме кирпичика) и смажьте его взбитым яйцом. Одним махом переверните пирог швом вниз так, чтобы наверху оказалась гладкая сторона. Снова смажьте верх пирога взбитым яйцом и выпекайте при температуре 220 °С 1 ч.

Шаг 5

Для песто смешайте масло, орехи, тертый пармезан, базилик и нарезанный чеснок. Подавайте пирог нарезанным на куски в сопровождении песто.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете еще немного упростить себе приготовление этого блюда, если будете использовать готовое замороженное дрожжевое тесто (не забудьте его предварительно разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке!) и очищенные и нарезанные томаты в собственном соку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Этот пирог отлично получается «с грузинским акцентом»: замените моцареллу на свежий и не слишком соленый сулугуни, ветчину не кладите вовсе. Вместо нее измельчите грецкие орехи со свежей кинзой – и следуйте указаниям рецепта.
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,19 г (7,74% суточной нормы) 
• жиры 16,76 г (18,62%)
• углеводы 17,58 г (10,46%)
• ккал 243,80 (13,54%)
• натрий 115,81 мг (7,99%)
• общий сахар 1,55 г (3,10%)
• НЖК 3,34 г (16,70%)
• пищевые волокна 1,32 г (4,40%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из помидоров
Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам.

2946 рецептов
Блюда из помидоров
Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам.

2946 рецептов
Рецепты с моцареллой
Рецепты с моцареллой

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии.

447 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с моцареллой
Рецепты с моцареллой

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии.

447 рецептов
Пироги к новогоднему столу (несладкие)
Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок.

114 рецептов
Пироги к новогоднему столу (несладкие)
Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок.

114 рецептов
Молодой сыр
1159 рецептов
Молодой сыр
1159 рецептов
Новогодние пироги
278 рецептов
Новогодние пироги
278 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ