Чиабатта

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
457.jpg
457.jpg
457.jpg
457.jpg
457.jpg
457.jpg
457.jpg
457.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 238.63 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.81 г/4.42 г/43.35
Итальянская кухняВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
7 г "быстрых" дрожжей
масло оливковое – 1 ст.л.
300 г белой хлебной муки
1 ст. л. сухого молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 минуты, посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть и оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 200˚С. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №2, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы (базовый рецепт)
Тесто для пиццы (базовый рецепт)

Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.

1 ч 30 мин

gastronom

Мясная пицца
Мясная пицца

Мясная пицца — настоящий подарок для тех, кто любит сытные блюда с ярким насыщенным вкусом. Кстати такую выпечку вполне можно подать даже на ужин, дополнив разве что зеленым салатом. Что касается мясной составляющей пиццы, помимо предложенных, вы можете использовать любые, которые найдутся в холодильнике или в ближайшем магазине. Подойдут сосиски, сардельки и обычная вареная колбаса, однако копчености проявят себя в пицце значительно выразительнее. Томатный соус берите тот, что вам больше нравится: ограничений нет! Ну а само приготовление мясной пиццы не вызовет никаких затруднений даже у не слишком опытной хозяйки. Просто и очень вкусно!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталия (гость)

15 июня 2015 г.

Хлеб оч вкусный,но это не чиабатта.

silkmammi11 февраля 2014 г.

Рецепт понравился,хлеб вкусный!

Алла (гость)

18 июля 2012 г.

Читая все рецепты-настолько все просто!! Но,извините, это так похоже на наш традиционный русский хлеб, сделанный в домашних условиях Зачем же называть его итальянским именем?На сколько я понимаю, чиабатту изготовить-это надо знать весь процесс и он на много сложнее.Я чиабатту готовлю без опарным способом,применяя двойную дозировку дрожжей, тесто не крепкое и в процессе брожения делая интенсивную обминку(а это через 10-15 минут,как замесили тесто) не давая выбраживаться,закисать-несколько раз обминать его, складывая это тесто во внутрь, в шар.Руки естественно смазывать растительным маслом.Получается воздушное легкое тесто.А в конечном итоге-Вкусныйхлеб с хрустящей корочкой и мякишем с большой эластичной пористостью.И еще главное- мука берется в.с. хорошего качества и сильной клейковиной.

Гость (гость)

2 марта 2011 г.

Очень вкусно!!! :)

squirrel_fr
squirrel_fr30 ноября 2009 г.

Отличный рецепт! Получилось с первого раза!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ