Шаг 1
Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 минуты, посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть и оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 200˚С. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.
Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.
Мясная пицца — настоящий подарок для тех, кто любит сытные блюда с ярким насыщенным вкусом. Кстати такую выпечку вполне можно подать даже на ужин, дополнив разве что зеленым салатом. Что касается мясной составляющей пиццы, помимо предложенных, вы можете использовать любые, которые найдутся в холодильнике или в ближайшем магазине. Подойдут сосиски, сардельки и обычная вареная колбаса, однако копчености проявят себя в пицце значительно выразительнее. Томатный соус берите тот, что вам больше нравится: ограничений нет! Ну а само приготовление мясной пиццы не вызовет никаких затруднений даже у не слишком опытной хозяйки. Просто и очень вкусно!
Наталия (гость)
15 июня 2015 г.Хлеб оч вкусный,но это не чиабатта.
Рецепт понравился,хлеб вкусный!
Алла (гость)
18 июля 2012 г.Читая все рецепты-настолько все просто!! Но,извините, это так похоже на наш традиционный русский хлеб, сделанный в домашних условиях Зачем же называть его итальянским именем?На сколько я понимаю, чиабатту изготовить-это надо знать весь процесс и он на много сложнее.Я чиабатту готовлю без опарным способом,применяя двойную дозировку дрожжей, тесто не крепкое и в процессе брожения делая интенсивную обминку(а это через 10-15 минут,как замесили тесто) не давая выбраживаться,закисать-несколько раз обминать его, складывая это тесто во внутрь, в шар.Руки естественно смазывать растительным маслом.Получается воздушное легкое тесто.А в конечном итоге-Вкусныйхлеб с хрустящей корочкой и мякишем с большой эластичной пористостью.И еще главное- мука берется в.с. хорошего качества и сильной клейковиной.
Гость (гость)
2 марта 2011 г.Очень вкусно!!! :)
Отличный рецепт! Получилось с первого раза!