1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашнее печенье
  4. Шоколадные бискотти с фундуком
gastronom
03 декабря 2015 г.

Шоколадные бискотти с фундуком

gastronom
03 декабря 2015 г.
9Комментировать

Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают...

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2,5 стакана муки + мука для работы с тестом
1 стакан фундука
1,3 стакана сахара
4 больших яйца
1/2 стакана какао
1 ст. л. мелкомолотого кофе
1/2 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.

Шаг 2

Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин. – батоны должны стать плотными на ощупь.

Шаг 5

Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 6

Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.Готовые бискотти остудите, оставьте на 18–24 часа и только потом уберите в жестяную коробку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (244) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olga250326 января 2019 г.

отличный рецепт. Я делала из цельнозерновой муки, вместо миндаля грецкие орехи, еще добавила чернослив. Вместо сахара сироп томинамбура. Вот ем сейчас, не дождавшись окончательной сушки, очень вкусно с молоком!

Серж (гость)

21 мая 2016 г.

Классический рецепт бискотти подразумевает добавление кукурузной муки и цельнозерновой. Это и делает текстуру несколько "хрупкой" после остывания и не позволяет превратиться выпечке в жесткий сухарь.

Анна (гость)

27 апреля 2016 г.

Очень хороший, выверенный рецепт! Спасибо! Бискотти получаются отличные!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова31 января 2016 г.

Ни разу не готовила бискотти, надо как нибудь приготовить.

Наталия Кравченя
Наталия Кравченя19 января 2016 г.

Похоже на батон с виду...или сладкий хлеб...

Светлана Бурдадина
Светлана Бурдадина19 января 2016 г.

Спасибо за рецепт,получилось вкусно,только жестковато немного.

ritka32130 ноября 2015 г.

Получилось вкусно, но очень уж твердые.

Елена (гость)

25 февраля 2015 г.

К сожалению, мне не хватило шоколадности в бискотти, приготовленных по этому рецепту. Может быть, дело в какао или в том, что я добавила цельную пшеничную муку...Я использовала какао от "красного октября" и добавляла свежемолотый кофе, но они не создали богатого шоколадного вкуса. зато текстура у сухариков получилась как надо!

Kaleo19 февраля 2014 г.

Очень вкусное печенье. Имеет выраженный кофейный привкус. После сушки становится довольно твердым, но с чаем или молоком просто прекрасно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ