Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают...
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.
Шаг 2
Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин. – батоны должны стать плотными на ощупь.
Шаг 5
Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 6
Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.Готовые бискотти остудите, оставьте на 18–24 часа и только потом уберите в жестяную коробку.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
отличный рецепт. Я делала из цельнозерновой муки, вместо миндаля грецкие орехи, еще добавила чернослив. Вместо сахара сироп томинамбура. Вот ем сейчас, не дождавшись окончательной сушки, очень вкусно с молоком!
Серж (гость)
20 мая 2016 г.Классический рецепт бискотти подразумевает добавление кукурузной муки и цельнозерновой. Это и делает текстуру несколько "хрупкой" после остывания и не позволяет превратиться выпечке в жесткий сухарь.
Анна (гость)
27 апреля 2016 г.Очень хороший, выверенный рецепт! Спасибо! Бискотти получаются отличные!
Ни разу не готовила бискотти, надо как нибудь приготовить.
Похоже на батон с виду...или сладкий хлеб...
Спасибо за рецепт,получилось вкусно,только жестковато немного.
Получилось вкусно, но очень уж твердые.
Елена (гость)
25 февраля 2015 г.К сожалению, мне не хватило шоколадности в бискотти, приготовленных по этому рецепту. Может быть, дело в какао или в том, что я добавила цельную пшеничную муку...Я использовала какао от "красного октября" и добавляла свежемолотый кофе, но они не создали богатого шоколадного вкуса. зато текстура у сухариков получилась как надо!
Очень вкусное печенье. Имеет выраженный кофейный привкус. После сушки становится довольно твердым, но с чаем или молоком просто прекрасно.