Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г рикотты
4 желтка
цедра 1 небольшого лимона
2 ст. л. сахарной пудры плюс еще немного для подачи
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 желток
1 ст. л. минеральной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сделайте тесто для пасты. Раскатайте его очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки – тесто должно быть полупрозрачным. Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.
Шаг 2
Взбейте рикотту с желтками, цедрой и сахарной пудрой. При помощи стакана или формочки вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг полную ложку фарша и слепляйте края, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были тщательно залеплены.
Шаг 3
Варите кальцончелли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль денте, 3–4 мин. Подавайте немедленно, присыпав сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (187), июнь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
а по русски. просто вареники!!
См стр 8 это к чему относится? Можно ссылку?