1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянская фокачча
Наталья Морозова
06 октября 2019 г.

Итальянская фокачча

Наталья Морозова
06 октября 2019 г.
0Комментировать
Итальянская фокачча
Итальянская фокачча (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фокачча - традиционный итальянский хлеб, состоящий из простых и доступных ингредиентов. Лепёшку можно отрывать небольшими кусочками, макать в оливковое масло или намазывать на неё паштеты или хумусы.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедУжинВыпечкаДесертХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тёплая вода 300 мл
дрожжи быстродействующие 5 г
сахар 10 г
овсяная мука 175 г
пшеничная мука 175 г
веточки орегано 2 шт.
соль 1 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
томаты черри на ветке 2 шт.
маслины 12 шт.
розмарин 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выливаем в миску тёплую воду (вода не должна быть горячей, примерно 40 градусов). К воде добавляем дрожжи и сахар (сахар нужен, чтобы дрожжи "покушали"). Размешиваем венчиком. Далее накрываем смесь полотенцем и отставляем на 10 минут в тёплое место, чтобы появилась опара.

Шаг 2

Нарезаем листики орегано (можно использовать сухой орегано, тогда понадобится 1 чайная ложка).

Шаг 3

В опару добавляем два вида муки (в оригинальном рецепте используется только пшеничная мука, но я стараюсь минимизировать её потребление)). Также добавляем соль и перец. Сюда кладем нарезанный орегано. Вымешиваем тесто.

Шаг 4

Смазываем форму оливковым маслом по всей поверхности дна, а также по краям. Выкладываем тесто в форму. Смочив руки водой, чтобы тесто не прилипало, разравниваем его по периметру формы.

Шаг 5

На тесто кладем помидоры черри на ветке и вдавливаем их в тесто. Также поступаем с маслинами. Розмарин рвем на небольшие веточки и также втыкаем внутрь.

Шаг 6

В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу фокаччу и выпекаем её примерно 20 минут. (время выпекания может варьироваться от вашей духовки).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами
Домашний хлеб с вяленой вишней и грецкими орехами

Хлеб, испеченый зимой - он особенный. Он пахнет медом, орехами и еще чем-то волшебным.

Неаполитанский пирог с тунцом
Неаполитанский пирог с тунцом

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.

Пирог Капрезе с песто и брокколи
Пирог Капрезе с песто и брокколи

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ