Бискотти

Елена
21 июля 2013 г.
0Комментировать
Бискотти
Бискотти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняПерекусПолдникБискоттиВыпечкаПеченьеВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
230 г пшеничной муки
30 г рисовой муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 г очищенного миндаля
3 яйца
100 г мелкого сахара
Цедра одного лимона
Щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца достаньте из холодильника примерно за час до начала приготовления. Просейте вместе пшеничную и рисовую муку. Миндаль без кожицы обжарьте на сухой сковороде до лёгкого румянца. Остудите. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Яйца разделите на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбейте в крепкую пену. Разотрите добела желтки, постепенно подсыпая сахар. Кондитерской лопаткой аккуратно соедините взбитые белки с желтками, стараясь сохранить объем. Добавьте к яйцам лимонную цедру, вмешайте туда мучную смесь, а затем миндаль. Быстро замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости добавьте немного муки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на пять равных частей. Мокрыми руками сформируйте продолговатые удлиненные батончики и выложите на противень. Сверху смажьте смесью яичного желтка и воды. Поставьте в духовку и выпекайте, пока заготовки не зарумянятся. Достаньте батончики из духовки. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. Минут через десять, когда заготовки немного остынут, нарежьте их острым хлебным ножом по диагонали на сухарики толщиной в полсантиметра. Разложите бискотти на противень в один слой и снова поставьте в духовку. Подсушивайте 20-25 минут в режиме "конвекция", периодически переворачивая. Остудить на решетке. Остывшее печенье храните в закрытой банке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

869 рецептов
Итальянская кухня: бискотти, рождественское печенье
Итальянская кухня: бискотти, рождественское печенье

Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно ...

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

266 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ