Чиабатта

gastronom
22 июня 2007 г.
17Комментировать
2658.jpg
2658.jpg
2658.jpg
2658.jpg
2658.jpg
2658.jpg
2658.jpg
2658.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 1121.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 1 ст.л.
1 ст. л. сухого молока
1 пакетик сухих дрожжей
300 г белой итальянской или французской муки-нулевки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 мин., посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин., чтобы поднялось. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Выпекать 20–25 мин. до бледно-золотистого цвета. Остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто для пиццы (базовый рецепт)
Тесто для пиццы (базовый рецепт)

Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

11 ноября 2013 г.

А у меня таких дырок не получилось,крупнее чем на обычном батоне,но не такие большие.Хлеб вкусный,буду еще печь,но соли поменьше положу.

Гость (гость)

3 ноября 2013 г.

А точно 1 пакетик дрожжей? Мне кажется это очень много на 300г муки.?

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 июня 2013 г.

Такую муку можно купить в любом месте, где делают закупки кафе и рестораны: на рынке, в магазинах кэш энд кэрри. Можно и по интернет-магазинам посмотреть. Но, честно говоря, чиаббата прекрасно получается и из отечественной хлебопекарной муки.

Berg1 (гость)

14 июня 2013 г.

Подскажите, пожалуйста, а где в Москве такую муку взять? Очень уж мы чиабаттоманы :)

Martiny10 мая 2012 г.

Большое спасибо за рецепт. Первый раз пекла хлеб и он получился просто шикарным. Я еще внутрь положила мелко нарезанные чери, посыпала сыром и прованскими травами и чуть-чуть чеснока. Вкусно и запах обалденный. Еще подержала в духовке после выключения 25 минут при включенном 3D режиме. Так же порадовало, что время приготовления не заоблачное, а то на других сайтах предлагается еще опару 12 часов ждать и потом еще часов 5 колупаться.

svetlana.m14 сентября 2010 г.

А можно сделать чиабатту в хлебопечке?

Юля: "Нулевка" - мука, выработанная из мягких сортов пшеницы. Она содержит больший процент клейковины - до 13%, и идет для выпечки хлеба.

Юля (гость)

8 сентября 2010 г.

Подскажите, а что такое мука-нулевка?

Sibirochka30 апреля 2010 г.

Bagi,ya dumayu tam imeetsya v vidu testo na zakvaske,a ne na drozhzhah.

<< если добавить натурального молока, а не сухого, количество воды уменьшать?<br> Ну да, надо уменьшать. Количество жидкости должно быть постоянным.

Funtik, хороший вопрос. Если вместо сухого молока используется обычное, соотношение такое: вместо 1 ст. л. сухого надо взять 3 ст. л. обычного. То есть в данном рецепте нужно взять 6 ст. л. обычного молока, что составляет 90 мл жидкости. Поэтому воды надо взять 110 мл.

Funtik
Funtik19 октября 2009 г.

сделала из ржано-пшеничной муки 1 к 2. настаивала всю ночь, но видимо холодно было и тесто не особо поднялось. Батон получился тяжеленьким, но съелся очень быстро.

Funtik
Funtik16 октября 2009 г.

если добавить натурального молока, а не сухого, количество воды уменьшать?

Funtik
Funtik15 октября 2009 г.

а если молоко натуральное, насколько нужно меньше воды?

bagi15 октября 2009 г.

что-то больно быстро тесто настаивается, в итальянских книгах по кулинарии почему-то пишут, что опара для теста должна томиться не менее 12 часов, а тут так бысто все :)

Solveig2 февраля 2009 г.

1ст л сухого молока=3 ст л натурального

Solveig2 февраля 2009 г.

Печется из любой муки в принципе...но-итальянская грубая-лучшее из лучших.Так же можно добавлять безлактозное молоко валио жирностью 0% (тем,кто калории считает)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ