1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Итальянский ореховый пирог
gastronom
10 ноября 2011 г.

Итальянский ореховый пирог

gastronom
10 ноября 2011 г.
3Комментировать
Итальянский ореховый пирог
Итальянский ореховый пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеИтальянская кухняОбедПолдникУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 125 г
апельсиновые цукаты – 25 г
измельченный в муку миндаль – 175 г
сахар – 125 г
изюм – 75 г
шоколад темный – 50 г
сладкое вино – 2 ст. л.
крупные яйца – 2 шт.
фундук – 50 г
масло сливочное – 120 г
вода – 2-3 ч.л. или сколько понадобится для замеса
мука – 1 стакан
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 2

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Снять пергамент и печь еще 5 мин. Вынуть форму из духовки. Уменьшить температуру до 170 °С.

Шаг 3

Приготовить начинку. Фундук и цукаты мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.

Шаг 4

Миксером взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца.

Шаг 5

Добавить измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 6

Выложить получившуюся смесь на основу, разровнять поверхность и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (189) октябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с бананом и грецкими орехами
Пирог с бананом и грецкими орехами

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина1 декабря 2014 г.

Действительно, воды слишком много для такого количества муки и масла. Спасибо, исправим рецепт.

Татьяна (гость)

30 ноября 2014 г.

Наверное, мой самый любимый ореховый пирог. Такая гамма вкусов... ммммм... Только с про порциями теста тут что-то напутано - если следовать рецептуре, получится жидкая каша .. Основу делаю по своему рецепту.

Гость (гость)

10 ноября 2011 г.

По-моему, на картинке основа не пропеклась....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ