- Главная
- Рецепты
- Итальянская кухня: выпечка
- Итальянский ореховый пирог
Итальянский ореховый пирог
Итальянский ореховый пирог — это классический десерт, который объединяет в себе насыщенные вкусы орехов, шоколада и сухофруктов. В основе рецепта традиционное песочное тесто, а начинка — настоящая находка для любителей сладкого: миндальная мука, фундук, цукаты, изюм и тертый шоколад. Изюминка нашего варианта — добавление сладкого вина, которое придает пирогу тонкий аромат и деликатную влажность. Такой десерт можно встретить в итальянских домах в праздничные дни, но он настолько прост в приготовлении, что его легко испечь и для уютного будничного чаепития.
Шаг 1
Муку просейте вместе с солью. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте. Вымешивайте, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Постепенно вливайте воду и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 2
Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Поставьте в холодильник на 30 мин. Вилкой сделайте на тесте частые проколы. Накройте пергаментом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Снимите пергамент и пеките еще 5 мин. Выньте форму из духовки. Уменьшите температуру до 170 °С.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Фундук и цукаты мелко нарежьте. Шоколад натрите на крупной терке.
Шаг 4
Миксером взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, введите яйца.
Шаг 5
Добавьте измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
Шаг 6
Выложите получившуюся смесь на основу, разровняйте поверхность и поставьте в духовку на 35 мин. Дайте остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...
Действительно, воды слишком много для такого количества муки и масла. Спасибо, исправим рецепт.
Татьяна (гость)
30 ноября 2014 г.Наверное, мой самый любимый ореховый пирог. Такая гамма вкусов... ммммм... Только с про порциями теста тут что-то напутано - если следовать рецептуре, получится жидкая каша .. Основу делаю по своему рецепту.
Гость (гость)
10 ноября 2011 г.По-моему, на картинке основа не пропеклась....