Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 2
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Снять пергамент и печь еще 5 мин. Вынуть форму из духовки. Уменьшить температуру до 170 °С.
Шаг 3
Приготовить начинку. Фундук и цукаты мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
Шаг 4
Миксером взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца.
Шаг 5
Добавить измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
Шаг 6
Выложить получившуюся смесь на основу, разровнять поверхность и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...
Действительно, воды слишком много для такого количества муки и масла. Спасибо, исправим рецепт.
Татьяна (гость)
30 ноября 2014 г.Наверное, мой самый любимый ореховый пирог. Такая гамма вкусов... ммммм... Только с про порциями теста тут что-то напутано - если следовать рецептуре, получится жидкая каша .. Основу делаю по своему рецепту.
Гость (гость)
10 ноября 2011 г.По-моему, на картинке основа не пропеклась....