1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Бискотти с пармезаном и прошутто
gastronom
22 июня 2007 г.

Бискотти с пармезаном и прошутто

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
4110.jpg
4110.jpg
4110.jpg
4110.jpg
4110.jpg
4110.jpg
4110.jpg
4110.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
яйцо крупное – 3 шт.
соль мелкая морская – 1 ч. л.
70 г крупно порубленных тонких ломтиков прошутто
2 ч. л. крупномолотого черного перца
мука – 1,5 стакана
1 стакан свеженатертого пармезана
Красиво упакованое это печенье станет отличным подарком к Новому году или любому другому празднику.
8 ст. л. несоленого сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 С. Большой противень выстелить пергаментом. Положить в миску сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его миксером на средней скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не станет воздушным. Не прекращая вбивать, ввести поочередно 3 яйца. Добавить муку, пармезан, прошутто, перец и соль. Тесто взбить на средней скорости до однородной массы (но оно не должно быть слишком крутым.). Выложить на смазанный маслом противень. Смоченными в воде руками сформовать из него буханку примерно 30 см в длину и 10 см в толщину. Выпекать в центре духовки 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут. Температуру духовки убавить до 135ºС. Зубчатым ножом нарезать буханку поперек и слегка наискосок на ломтики толщиной 1 см. Разложить их на противне срезом вверх. Выпекать 20 мин., пока они не станут золотистыми. Вынуть противень из духовки, дать сухарикам полностью остыть. Упаковать в коробку. Карточка, прилагаемая к подарку: "Подавать с коктейлями или игристым белым или розовым вином. Подходят к любому овощному салату, а также к супам и салатам в средиземноморском стиле. Сухарики можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере 1 неделю".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Касатьелло
Касатьелло

Перед вами неаполитанский пасхальный пирог. Традиционно его готовят на свином жире, именно он придает пирогу особый вкус. Как и все пасхальные блюда, он наполнен продуктами, которые были запрещены к употреблению после поста: тут сыр и ветчина, колбаса и яйца. Калориийно, конечно, но очень вкусно!

2 ч 30 мин

gastronom

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Пицца необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно- дети.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Bonita
Bonita14 марта 2010 г.

Спасибо,получилось очень вкусно!

Bonita
Bonita20 января 2010 г.

Спасибо.

Bonita, яиц 3 штуки, а разрыхлитель не нужен.

Bonita
Bonita19 января 2010 г.

Уточните, пожалуйста, сколько яиц и есть ли разрыхлитель?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ