Московские рестораны с кулинарными школами: Дед Пихто, Мисато, Carre Blanc, Goodman, La Serenata, Баба Марта

Московские рестораны с кулинарными школами: Дед Пихто, Мисато, Carre Blanc, Goodman, La Serenata, Баба Марта

Батыр Бекбиров
15 марта 2010 г.
0Комментировать

Учиться готовить стало модно. В Москве появляются новые кулинарные школы, издается все больше гастрономических книг, а повара любимых ресторанов все чаще готовы делиться секретами своего мастерства. Туда и отправимся на кулинарные мастер-классы.

Дед Пихто

Ул. Мясницкая, 37 (м. «Чистые Пруды»), тел.: 915-8383.
Режим работы: вс.–чт. 12.00–00.00, пт., сб. 12.00–02.00.
Открылся в 2009 году.

Атмосфера и интерьер. Во флигель старой московской усадьбы дизайнер Юна Мегре гармонично встроила интерьер европейского деревенского дома 50-х годов: плетеная мебель, полки с домашними заготовками, корзинка с котятами, настоящий камин, дрова и прочие сельские прелести. Бесчисленные безделушки, которые создают удивительно уютную атмосферу, учредители ресторана разыскивали по европейским барахолкам: на этажерках и комодах пристроились бельгийские заводные игрушки, фарфоровые кошки, выставлены резные рамочки с поблекшими фотографиями, видавшие виды весы. Есть старый, но работающий граммофон. В небольшом двухэтажном доме четыре зала плюс просторная веранда, которая работает круглый год.

Шеф-повар и концепция заведения. Дед Пихто – очередной уютный ресторан от синдиката Ginza Project: с домашней кухней, демократичными ценами, большими порциями и дружелюбным персоналом. Шеф-повар Александр Лохин ценит простые рецепты и ясные вкусы: все как дома у бабушки.

Специальные предложения. В ресторане проводятся мастер-классы по приготовлению всевозможных домашних деликатесов. Приглашенная звезда при активной помощи шеф-повара учит гостей варить варенье из облепихи, из райских яблочек или делать апельсиново-имбирный джем, печь пышные блинчики и готовить главное английское блюдо – ростбиф. Участие в мастер-классах бесплатное.

Кухня. В объемном меню соединились русские и европейские блюда, и все они исключительно домашние. Из рук повара выходят кушанья, которые лучше всего характеризует слово «вкусные»: в «Цезаре» много креветок, в грибном супе только белые грибы, а феттучине щедро сдобрены тушеной уткой. На кухне «Деда Пихто» варят варенье, пекут пирожки, готовят морс из клюквы и компот из сухофруктов, делают вишневую наливку и жгучую хреновуху.

Средний счёт – 1000 рублей.

Мисато

Ул. Мясницкая, 47 (м. «Красные Ворота»), тел.: 725-0333.
Режим
работы: пн.–вс. 12.00–00.00.
Открылся в 2008 году.

Атмосфера и интерьер. Интерьер ресторана Мисато основан на трех стихиях: в нем много воды, деревьев и камней. И никакого хай-тека, характерного для столичных заведений японской кухни. С улицы Мисато представляется одноэтажным помещением в обычном доме. На деле же и дом этот не просто дом, а первое в России здание, целиком построенное из бетона, и ресторан трехуровневый. На нижнем царит романтическая атмосфера: приглушенный свет, пруд с рыбками, фонтан, есть тепан – повар готовит на глазах у гостей. Средний этаж универсальный: европейская расстановка столов, больше света, бар. На верхнем расположены отдельные кабинеты, идеальные для переговоров, из них два зала с татами.

Шеф-повар и концепция заведения. Мисато – ресторан аутентичной, а значит, дорогой японской кухни. Здесь не идут на компромиссы: шеф-повар Мунечика Бан – естественно, японец, продукты – естественно, высококачественные. Например, лобстеров и морских ежей держат в аквариуме с морской водой.

Специальные предложения. В ресторане работает Школа суши Мунечика Бана. Ученики вместе с шефом готовят суши, роллы, после чего дегустируют их, а также блюда из специального меню (мисо-суп, омлет с овощами и морепродуктами, горячее на выбор, десерт и зеленый чай). Мастер-класс можно заказать на любой день. Цена (вместе с обедом) – 6500 руб. на двоих.

Кухня. Меню ресторана обширно – более 200 японских блюд, которые поделены на тематические разделы. Среди хорошо знакомых роллов «Калифорния» и суши с морским гребешком немало редкостей: суши с тающей во рту мраморной говядиной, гунканы с икрой морских ежей, живущих прямо в ресторане, паровой омлет с морепродуктами и саке, только что выловленный лобстер.

Средний счет – 3000 рублей.

Carre Blanc

Ул. Селезневская, 19/2 (м. «Новослободская»), тел.: 258-4403.
Режим работы: пн.–вс. 12.00–00.00.
Открылся в 2001 году.

Атмосфера и интерьер. Именно Carre Blanc в начале 2000-х принес в Москву знание о настоящей французской кухне. В 2010-м создатели «Белого квадрата» решили рассказать о том, что такое настоящий французский ресторан. Сегодня Carre Blanc – это коктейльный Пьяно бар с мягкими диванами, спортивными трансляциями и дизайнерским камином; домашнее брассери Le petit carre с тесно стоящими столиками и скидкой 15% на все меню; строгий основной зал с огромными окнами и классической сервировкой; лаконичный дегустационный зал «Малевич»; грамотно оборудованный винный погреб; зеленая уютная веранда. Квадраты гармонично вписаны в интерьеры каждого зала.

Шеф-повар и концепция заведения. За многообразие блюд (высокая французская кухня, авторские шедевры и домашняя кулинария) отвечает Эрик Ле Прово, который и открывал ресторан в 2001 году. Кредо шеф-повара – гармоничное сочетание ингредиентов: блюдо должно быть достаточно сложным, но с цельной вкусовой композицией.

Специальные предложения. По вторникам и четвергам – занятия в кулинарной школе. В специально оборудованном зале шеф учит готовить французские блюда – горячее и десерт. Занятия заканчиваются дегустацией, к блюдам сомелье подбирает вино. Продукты только французские. Цена – 4900 рублей.

Кухня. Во всех залах ресторана действует единое меню. Открывает его страница комплексных предложений «Формулы» для обеденного времени. Далее следует «Основное меню» с авторскими блюдами и позициями из высокой французской кухни. Раздел «Французские традиции» посвящен луковому супу, кровяной колбасе, фаршированным улиткам и прочим специалитетам. В «Предложение от шефа» вошли сложные блюда из дорогостоящих продуктов.

Средний счет – 2000 рублей.

Goodman

Трубная пл., 2 (м. «Трубная»), тел.: 775-9888.
пн.–вс. 12.00–00.00.
Открылся в 2008 году.

Всего в Москве работает девять ресторанов сети стейк-хаусов Goodman, еще несколько точек открыты в Лондоне, Киеве и Новосибирске. Но именно в Гудмане на Трубной площади чаще всего проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы. Интерьер этого ресторана сохраняет общую стилистику сети – солидно, удобно, комфортно: кожаные диваны, темное дерево, кованые лампы, а также зона с мягкими диванами и журнальными столиками.

Шеф-повар и концепция заведения. Рестораны сети Goodman хоть и являются классическими стейк- хаусами, их нельзя назвать чисто американскими, «ковбойскими» заведениями. Это скорее респектабельная Уолл-стрит. Вячеслав Дельберг, бренд-шеф сети, говорит: «Наш конек – простота и качество. Чтобы приготовить прекрасное блюдо, не надо ничего усложнять». Здесь подают отменное мясо с правильными винами и гармоничными гарнирами.

Специальные предложения. Для желающих освоить азы профессии повара работает платная кулинарная академия (курсы: мясо, рыба, итальянская кухня). Несколько раз в месяц организуются и бесплатные занятия: сначала теория, затем добровольцы вместе с шефом готовят закуску и горячее, а сомелье проводит винную дегустацию.

Кухня. Меню в ресторанах сети Goodman единое. Причем из года в год оно остается неизменным: только лучшие стейки и проверенные временем мясные блюда плюс овощные гарниры и пара международных салатов и закусок. Кроме мяса здесь готовят рыбу и морепродукты.

Средний счет – 1650 рублей.

La Serenata

Долгоруковская ул., 19/7 (м. «Новослободская»), тел.: 721-8899.
Режим работы: пн.–вс. 12.00–00.00.
Открылся в 2010 году.

Новый ресторан La Serenata – трехэтажный особнячок, на каждом этаже которого своя атмосфера. На первом расположилось уютное кафе для легких обедов и посиделок с кофе и тирамису: здесь по стенам развешаны музыкальные инструменты и ноты. Второй этаж предназначен скорее для долгих ужинов, когда все наблюдают за шеф-поваром, работающим на открытой кухне. Третий, мансардный, этаж оборудован караоке. Цветовое решение для всего ресторана едино: кремовые стены, белоснежные скатерти, светлая деревянная мебель. Пожалуй, тут не хватает смелых деталей, ярких мазков. Возможно, это появится позже.

Шеф-повар и концепция заведения. В меню ресторана собрана вся итальянская классика, сдобренная основательной порцией авторского вкуса шеф- повара Пьетро Ронгони и приправленная его многолетним опытом работы в итальянских ресторанах Москвы.

Специальные предложения. Пьетро готов проводить кулинарные мастер-классы почти ежедневно – были бы желающие учиться варить пасту и печь пиццу. Гость заказывает блюдо и выражает желание научиться его готовить, повар выходит в зал и устраивает открытый урок. В планах кулинарные занятия для детей по выходным.

Кухня. В меню рецепты из всех регионов. А так как в Италии каждая область может похвастаться обилием превосходных блюд, то оно получилось огромным – одной пасты 20 позиций. Шеф уверяет, что «большое меню хорошо не только для гостей, которые могут каждый день пробовать новое, но и для ведения бизнеса».

Средний счет – 1200 рублей.

Баба Марта

Гоголевский бул., 8 (м. «Кропоткинская»), тел.: (495) 232-9209.
Режим работы: пн.–вс. 12.00–23.00.
Открылся в 2008 году.

Баба Марта – единственный в Москве ресторан болгарской кухни. Он назван в честь самого весёлого и хлебосольного болгарского праздника, посвящённого приходу весны. Интерьер ресторана выполнен в национальном стиле: массивная деревянная мебель, вышитые узорами скатерти, домотканные коврики на полу, глиняные крынки, белоснежный камин. Плюс ко всему – задорная балканская музыка.

Шеф-повар и концепция заведения. Шеф-повар Бабы Марты – болгарка Милка Русева – предлагает гостям большие, по-настоящему щедрые порции национальных болгарских блюд. Стоит здесь побывать, так и чудится, что сейчас появится какая-то совершенно реальная балканская бабушка Марта, весь день простоявшая у плиты, чтобы побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, домашним.

Специальные предложения. Каждую субботу в 14-00 в ресторане Баба Марта проходят детские мастер-классы. Шеф-повар Бабы Марты Милка Русева проводит кулинарные игры, в процессе которых маленькие гурманы учатся готовить. Кроме того, два воскресения в месяц в 12-00 здесь устраивают большие кулинарно-гастрономические праздники для всей семьи, на которых дети вместе с родителями, всей семьей, учатся готовить какое-то вкусное и несложное болгарское блюдо, а также участвуют в своеобразных кулинарных поединках. Праздники завершаются веселой совместной трапезой.

Кухня. Блюда болгарской кухни, которые подают в ресторане, – шопский салат, пирог-баницу, блины-палачинки, печёного ягнёнка (агнешко печено), свиной шашлык (свинска шпага), суп из потрошков (шкембе чорба), холодный суп таратор и настоящий домашний йогурт (кисело мляко).

Средний счёт – 1200 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чтобы ребенок не вырос обжорой
Чтобы ребенок не вырос обжорой

Всемирная организация здравоохранения назвала ожирение «социально-инфекционным» заболеванием и заявила: развитые страны страдают от самой настоящей эпидемии избыточного веса. Причем, ...

Ресторан Rива
Ресторан Rива

Когда-то это был квартал фабрик и заводов. Сегодня здесь средоточие бутиков и фешенебельных ресторанов, оформленных с оглядкой на «рабочее» прошлое района – в индустриальном стиле пополам с привычной московской роскошью. <strong><a href=/resto.aspx?id=373>Rива</a></strong> не исключение.

Где поесть ночью
Где поесть ночью

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще проблемы. Между тем любителей полноценно перекусить ночью становится все больше. Среди них ди-джеи после работы, иностранцы «на перекладных» да и просто любители загадочного сумрака дорог без пробок. Посоветуем этим достойным бодрствующим людям несколько приятных мест.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ресторан Квартира 44
Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

Ресторан Maison Baccarat
Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

Ресторан Мари Vanna
Ресторан Мари Vanna

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В оживленном во всех смыслах Спиридоньевском переулке появился ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3385>Мари Vanna</a></strong>.

Nice Cafe
Nice Cafe

Первое впечатление от <strong><a href=/resto.aspx?id=3329>Nice Cafe</a></strong>, нового ресторана в Столешниковом переулке, неважное – подвал без окон, вход из неуютной подворотни. Но стоит пройти сквозь тяжелые двери – и все мгновенно меняется. Встречают приветливо, готовят с правильной долей европейского шика, коктейли – выше всяких похвал. А за дивной утиной грудкой в манговом соусе сюда стоит наведаться специально.

Ресторан Тай Тай
Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в окончательный ступор зрителей сериала «Твин Пикс». Так же пространно можно высказаться и по поводу сегодняшней ресторанной ситуации: рестораны оказываются совсем не тем, чем кажутся, называются и позиционируются. Хороший пример странной тенденции - ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3379>Тай Тай</a></strong>.

Ресторан Увага
Ресторан Увага

Ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=2922>Увага</a></strong> - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить <strong>Увагу</strong> первым украинским пивным рестораном.

Ресторан Il Cucinino
Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Cafe Emporio
Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

Ресторан Варвары
Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

Анатолий Комм: "Всё должно быть отлажено, как механизм швейцарского турбийона"
Анатолий Комм: "Всё должно быть отлажено, как механизм швейцарского турбийона"

Шеф-повара Анатолия Комма называют маэстро. Несколько лет назад этот человек открыл для московской публики молекулярную кухню и научил приходить в ресторан, чтобы слушать, чувствовать и переживать. Он ставит себя в один ряд с великими композиторами, художниками и режиссерами. Как ему это удается?

Советы доктора Волкова: послепраздничная реабилитация
Советы доктора Волкова: послепраздничная реабилитация

В праздник все «отрываются». Кто по булкам, кто по мясу, кто по алкоголю и... Праздник ведь. Но мысль о том, что придется расплачиваться за обжорство, все равно грызет. Кто-то потом сядет ...

Лариса Гузеева: "Ешьте все, но мало"
Лариса Гузеева: "Ешьте все, но мало"

Самые обаятельные и привлекательные звезды... тоже худеют<br/> и с удовольствием делятся опытом.

Молоко: как не ошибиться в выборе
Молоко: как не ошибиться в выборе

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...

Экзотические продукты в детском питании
Экзотические продукты в детском питании

Взрослым в наши дни доступны многие гастрономические радости, которые привозят из дальных стран. Делиться с ребенком этими заморскими удовольствиями или нет? Какие экзотические продукты уместны в ...

Как Ольга Бузова похудела навсегда
Как Ольга Бузова похудела навсегда

«Старожил» реалити-шоу Дом-2 (ТНТ) Оля Бузова любит фруктовые салаты и помешана на здоровом питании. Правда, отказать себе в сладком может не всегда.

Готовим структурированную воду в домашних условиях
Готовим структурированную воду в домашних условиях

Вода утоляет жажду. Она льётся на нас с небес. Из неё состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше 3 дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже ...

Вадим Медведев: «За пиццу родину продам!»
Вадим Медведев: «За пиццу родину продам!»

Актер Вадим Медведев («Слуга государев», «Вся такая внезапная») обожает итальянскую кухню, но друзей обычно угощает фирменной свининой с черносливом собственного производства.

Тимур Родригез: «В прошлой жизни я был поваром!»
Тимур Родригез: «В прошлой жизни я был поваром!»

Популярный шоумен и телеведущий (Comedy Club, шоу «Танцы без правил» на ТНТ) Тимур Родригез обожает готовить и может сделать салат даже из селедки с яблоком.

Марина Могилевская: "Не ешьте после шести"
Марина Могилевская: "Не ешьте после шести"

Самые обаятельные и привлекательные звезды... тоже худеют <br />и с удовольствием делятся опытом.

Доктор Волков об алкоголе и воде
Доктор Волков об алкоголе и воде

Доктор Волков считает, что во время перестройки организма на «правильный» лад, когда человек учится есть то, что полезно для здоровья, надо пить достаточно много воды – до трех литров в день.

Амалия: "Готовить надо с любовью"
Амалия: "Готовить надо с любовью"

Самые обаятельные и привлекательные звезды... тоже худеют и с удовольствием делятся опытом

Анне Вески: "Надо завести собаку"
Анне Вески: "Надо завести собаку"

Самые обаятельные и привлекательные звезды... тоже худеют и с удовольствием делятся опытом.

Скарлет Йоханссон уважает себя за утреннюю гимнастику
Скарлет Йоханссон уважает себя за утреннюю гимнастику

Скарлет Йоханссон признана одной из самых сексуальных молодых актрис Голливуда. Вот что она думает о красоте и о том, как поддерживать себя в хорошей форме.

Блинные секреты. Советы по приготовлению блинов
Блинные секреты. Советы по приготовлению блинов

Как сделать так, чтобы блинчики получились тонкими, почти прозрачным, нежными, с красивыми ажурными краями? Что делать, если тесто прилипает к сковороде, блины не переворачиваются и рвутся? На самом деле все просто -никакого секрета!

Как выбирать творог
Как выбирать творог

Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность производителя. А между тем далеко не каждый магазинный творог &mdash; натуральный. Кроме молока и закваски ...

Как определить качество рыбы
Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

Как выбрать и купить хороший мед
Как выбрать и купить хороший мед

Найти качественный мёд на прилавках магазинов и рынков непросто. Его трудно собирать, зато очень легко фальсифицировать: в ход идут химические добавки, патока, просто сахарный сироп. Как же отличить ...

Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто
Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Питание детей в дороге
Питание детей в дороге

Путешествие с ребенком в дальние края – мероприятие непростое. Вопросов – множество: как малыш перенесет дорогу? Не укачает ли его? Не будет ли ему жарко/холодно/мокро? Во что он будет ...

Диета Карла Лагерфельда
Диета Карла Лагерфельда

Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд сбросил 42 кг. В течение многих лет до этого он был интересен модникам и модницам только своими дизайнерскими разработками, а теперь немалый интерес вызывает и ...

Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса

Можно есть мясо, рыбу, птицу, колбасу, тушенку, паштеты, сыры, морепродукты, яйца, грибы, сливочное масло. И все это называется диетой.

Укрепляем иммунитет
Укрепляем иммунитет

Осенью и зимой иммунитет для нас &mdash; надёжный зонтик, защищающий от любых воздействий внешней среды. Не пренебрегайте им. Займитесь собой, своей жизнью, своими эмоциями и питанием. И некогда будет ...

Гречневая диета
Гречневая диета

Эта диета называется гречневой по ключевому продукту. Гречка на период похудения становится главным блюдом каждого дня.

Диета на капустном супчике
Диета на капустном супчике

О диете «на капустном супчике» бытует два мнения: плохое и хорошее. Познакомим вас и с тем, и с другим. А вы решите, подходит вам это или нет.

Чем кормить ребенка от 6 месяцев до года
Чем кормить ребенка от 6 месяцев до года

Материнское молоко, бесспорно, идеальное питание для младенца. Но ребенок растет, и ему необходимы витамины и минеральные вещества, которых в грудном молоке уже недостаточно.

Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы
Замораживание овощей, фруктов, мяса, рыбы

Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется человечеством с давних пор и в последнее время становится все более актуальной.

Испанская кухня. Обед в стиле фламенко

СТАТЬЯ

Испанская кухня. Обед в стиле фламенко

Испанская кухня очень разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза?

Жарка мяса, рыбы, овощей
Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

Варка мяса, рыбы, овощей
Варка мяса, рыбы, овощей

Фраза Я умею варить на первый взгляд бессмысленна. Я умею запекать на углях - это да, это серьезно. А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы ...

Тесто

ГРУППА

Тесто

С теста многое начинается &mdash; и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Плов

ГРУППА

Плов

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Соусы к пасте

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Маффины

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Уха

ГРУППА

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

Постный обед. Меню

ГРУППА

Постный обед. Меню

Великий пост – самый длинный и самый сложный в году. В пост приходится забыть о мясе, рыбе, молочных продуктах и яйцах. Однако, это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель поста жевать ...

Cалаты и закуски из молодых овощей

ГРУППА

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

Долма

ГРУППА

Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего виноградные) или овощи (баклажаны, помидоры и др.). Обычно в рецептах долмы используют мясной фарш с ...

Каши

ГРУППА

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

Рататуй

ГРУППА

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

Ягодные желе

ГРУППА

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

Оладьи

ГРУППА

Оладьи

Прежде чем браться за блины, потренируйтесь немножко на оладьях. Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что в любом виде они готовятся проще, ...

Тесто для блинов, начинки, блины с припеком. Советы по приготовлению блинов
Тесто для блинов, начинки, блины с припеком. Советы по приготовлению блинов

Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление элементарного лишь на первый взгляд блюда требует самого серьезного отношения.

Морс

ГРУППА

Морс

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

Блины, базовый рецепт

РЕЦЕПТ

Блины, базовый рецепт

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Вареники

ГРУППА

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...

Основные блюда из утки

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

Пицца

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Профитроли

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

Теплые салаты

ГРУППА

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Супы из морепродуктов

ГРУППА

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Лазанья

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

Паста

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях