1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Классические блины на молоке
gastronom
11 января 2020 г.

Классические блины на молоке

gastronom
11 января 2020 г.
20Комментировать
Классические блины на молоке, Заходник
Классические блины на молоке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Классические блины на молоке, Заходник
Классические блины на молоке, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и предлагаем вашему вниманию. Кто-то готовит блины на воде, кто-то — на кефире, но классический вариант все-таки предполагает молоко. И лучше всего выбирать для этой цели натуральный, пастеризованный продукт с минимальным сроком хранения! Классические блины на молоке можно подать со сметаной, вареньем, сгущенкой или начинить их любым фаршем, сложить конвертиком и дополнительно обжарить.

Сложность: средне
Калории: 305.78 ккал/порция
Порций: 24
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.91 г/13.05 г/37.78
ОбедБездрожжевое тестоБлиныБлины тонкиеВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
мука – 200 г
соль – щепотка
яйца – 2 шт
масло сливочное – 10 г
вода – 150 мл
сахар – 1,5 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
молоко – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для классических блинов на молоке. Муку с солью просеять в миску. Посередине сделать углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.

Шаг 2

Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто для классических блинов венчиком или миксером.

Шаг 3

Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. * Больше сковороду смазывать маслом не надо.

Шаг 4

Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста для блинов. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

Шаг 5

Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тарелку с уже готовыми горячими классическими блинами на молоке обязательно прикройте сверху большой миской. Или держите блюдо на горячей водяной бане до подачи на стол.

КСТАТИ

Когда просеиваете муку для классических блинов на молоке, держите сито повыше над емкостью: так она будет лучше «проветриваться», и тесто получится более гладким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #3 (11), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Лёгкие блины и оладьи
13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Рецепты блинов на молоке с фото
Рецепты блинов на молоке с фото

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

139 рецептов
Рецепты бездрожжевых блинов с фото
Рецепты бездрожжевых блинов с фото

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

255 рецептов
Дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...

2 ч 40 мин
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...

1 ч
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Простые блины на молоке
Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все пропорции ингредиентов. Кстати, если вы захотите использовать не сухие дрожжи, а свежие, помните, что ...

40 мин
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления ...

1 ч
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс ...

30 мин
Толстые блины на молоке с икрой
Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно придутся вам по вкусу. Конечно, мы не предлагаем питаться ими ежедневно, но иногда, особенно на ...

30 мин
Классические блины на кефире
Классические блины на кефире

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а готовятся необыкновенно просто и легко. И никаких многочасовых ожиданий подъема теста в особых ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

1 марта 2022 г.

Норм спс

Гость (гость)

3 января 2021 г.

Еще полстакана, а лучше -- побольше, муки -- и рецепт удался!

Даниил (гость)

13 января 2020 г.

Плохой рецепт. Пропорции хорошие, а технология - сплошная ошибка. Вбейте яйца в муку, потом попробуйте добавить жидкость. Посмотрим на вас.

Iana (гость)

18 мая 2017 г.

Отвратительный рецепт. Из этого количества муки и жидкости получилась вода. Яйцо с мукой сбилось в комочки, которые потом долго сбивала миксером.

Аль Пачина
Аль Пачина13 января 2016 г.

Очень вкусные получились блинчики😋 Делала все по рецепту, только сахара побольше люблю, 3 столовые ложки добавила🍴 Спасибо большое за рецепт😍

Alinka (гость)

17 августа 2015 г.

Наконец-то нашла рецепт бабушкиных блинов. Спасибо большое:)

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июня 2014 г.

Порций: 24-25 шт. (диаметром 18 см) - и это указано в рецепте. Но зависит от того, насколько тонко будете наливать тесто.

Гость (гость)

5 июня 2014 г.

а скока всего выйдет блинов ?

MakeevaMila1 марта 2014 г.

блины очень хорошие(35шт)

Гость (гость)

27 февраля 2014 г.

Только что готовила по этому рецепту, единственное воды взяла на 50 мл меньше и добавила немного соды, гашенной уксусом. Получились тоненькие и вкусные. Даже первый блин, как обычно у меня бывает, не комом!!!!

Гость (гость)

26 февраля 2014 г.

Блины получились очень вкусные! Чтобы не было комочков ключевая фраза здесь "постепенно добавить в муку жидкость", начиная с очень густого теста, как было написано в одном из комментариев ниже, и каждый раз тщательно вымешивая тесто, после каждого добавления молока. Потратите на 5-10 мин дольше, зато никаких комков. Ничего не порвалось, все замечательно получилось

Хозявка (гость)

25 февраля 2014 г.

Андрей ! Ваш давний комментарий - "Кто будет первый блин?" вывел меня из равновесия... я очень смеялась:)

Italiana19 февраля 2014 г.

Таких вкусных и наитончайших блинов не еле нигде! Делала двойную порцию - вышло 27 блинов (из них три порвались, т.к. нужно быть очень осторожным при переворачивании). Тесто получилось очень жидким, сначала сомневалась в хорошем результате, но... все получилось! И "ажур" тоже! Единственное, что изменила - яйца разделила: желтки смешала с частью сахаром и молоком с водой. Эту смесь в теплом виде ввела в муку. А взбитые белки, с другой частью сахара, осторожно вмесила в тесто в конце. Еще добавила ванилин. Если каждый испекшийся блин промазывать сл.маслом (для тех кто не боится жирненького), то получается такая вкуснятина "ум отъешь"!

Ольга (гость)

2 июля 2013 г.

Отличный рецепт! Все получилось, хотя обычно не получается.) Делала строго по рецепту.

Поварёнок (гость)

17 июня 2013 г.

Блинчки О-о-очень вкусные! Просто идеальный рецепт!

Гость (гость)

17 июня 2013 г.

Эх, вот мама сказала приготовить блины и рыщу по интернету в поисках классического рецепта блинов! Ну что же буду пробовать: ведь все так аппетитно выглядит! Потом может быть отпишусь о том как проходили приготовления и, что вышло! Всем удачи!!!

Kolombina20079 мая 2013 г.

Получается слишком жидко, приходится добавлять муку.

Калинка (гость)

12 марта 2013 г.

Готовила блины в первый раз и все получилось, муж в восторге)) У кого не получается - не отчаивайтесь - все дело в миксере и в сковороде... Надо взбивать получше, чтобы не было комков, а сковороду правильно нагреть - до нужной температуры - пробуйте разную, блины разными и получаются... Кстати, без дрожжей блины, как эти намного полезнее, чем с дрожжами...

Гость (гость)

12 марта 2013 г.

Супер рецепт, очень вкусно... лучше сбивать миксером...

Гость (гость)

12 марта 2013 г.

Супер рецепт, очень вкусно... лучше сбивать миксером...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ