Ресторан Rива / Рива

Ресторан Rива / Рива

Галина Губанкова
24 апреля 2008 г.
0Комментировать

Rива

Дизайнер постарался на славу, хотя главные достоинства помещения – десятиметровые потолки и кирпичные стены – достались в наследство от фабрики: их лишь чуть отреставрировали. На первом этаже расположен бар, выше – ресторан с основным залом и лаунж-зоной на балконе.

Главный зал – узкий и вытянутый. Но благодаря высоким потолкам и окнам в пол с видом на реку здесь просторно. В интерьере господствует сдержанная роскошь: кожаные кресла шоколадного оттенка, массивные деревянные столы, фотографии на стенах, люстры на длинных каркасах.

Обстановка лаунж-зала – низкие столики, мягкие диваны в подушках, светильники с хрустальными подвесками и драпированные абажуры с пейзажами – умиротворяет и убаюкивает.

Вечером в понедельник несколько столиков заняты представительными иностранцами и бизнесменами далеко не средней руки. Уровню публики соответствуют и цены в меню.

Шеф-повар, итальянец Фабрицио Лузенти, до Rивы работал в Италии и в Лас-Вегасе – об этом нам не преминул сообщить кудрявый улыбчивый официант. Забегая вперед, похвалю обслуживание – персонал отлично разбирается в еде: наш официант очень увлекательно и подробно рассказывал о каждом блюде.

Меню составлено из оригинальных авторских блюд с явными итальянскими акцентами. Гребешки со спаржей, яйцом-пашот, сардинской фреголой под соусом из миндального молока (800 рублей) – это несколько кусочков гребешков во фритюре с тонкими ломтиками бланшированной спаржи, украшенные лепестками черного трюфеля. Мягкий вкус гребешков, сладость миндального молока, нежная упругость спаржи и терпкость трюфеля идеально дополняют друг друга. А вот мелкие кубики чересчур разваренной и пресной сардинской фреголы (вид пасты) в таком блюде, на мой взгляд, излишни.

Супа из чечевицы не оказалось – как пояснил официант, чечевица «ждет» на границе, не договорившись с таможней. Вместо этого взяли суп из фасоли борлотти с говядиной, сыром пекорино и красным вином (470 рублей). Крем-суп с плавающими в нем кусочками мягкого и свежего мяса, цельными фасолинами, украшенный ажурной спиралью из плавленого пекорино, более чем оригинален и вместе с тем вкусен. Сытная основа из фасоли и говядины, чуть терпкий вкус сыра и тонкие нотки вина оказались очень удачным сочетанием – фантазия шеф-повара не подвела.

Ризотто с камчатским крабом, молодыми овощами и оливками таджаски (930 рублей) также не разочаровало. Правильно сваренный рис, щедрые ломтики краба, мелкие кубики чуть хрустящей молодой моркови, болгарского перца и оливок – то, что нужно для отличного ризотто.

На десерт выбрали креп с мороженым из базилика и фруктовым супом (370 рублей) и горячий шоколад с малиной (350 рублей). Тающие во рту хрустящие корзиночки из теста с нежным заварным кремом гармонично сочетались с легкой кислинкой домашнего мороженого. Вот только сладкий суп оказался не самым безупречным: по-зимнему «пластилиновые» ягоды и фрукты сиротливо терялись на фоне густого сиропа с резким ароматом.

Зато горячий шоколад с малиной стал блестящим завершением вечера. Подают его в высоком стеклянном стакане. Сначала надо достать до самого дна и зачерпнуть оттуда горсть крупной сочной малины, затем – подцепить прохладного малинового сорбета. И, наконец, заключительный аккорд – глоток горячего пенящегося шоколада. Взрыв вкуса – по-другому не скажешь.
Rива, бесспорно, приятный ресторан с красивыми интерьерами и вкусной кухней, и просто обязан занять достойное место в ряду московских гастрономических заведений. Единственное «но» – чтобы бывать в нем регулярно, надо иметь определенный доход.

Адрес: Саввинская наб., 12
Телефон: (495) 246-0310
Время работы: 12.00-23.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан Maison Baccarat
Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

Ресторан Квартира 44
Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

Ресторан Тай Тай
Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в окончательный ступор зрителей сериала «Твин Пикс». Так же пространно можно высказаться и по поводу сегодняшней ресторанной ситуации: рестораны оказываются совсем не тем, чем кажутся, называются и позиционируются. Хороший пример странной тенденции - ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3379>Тай Тай</a></strong>.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ресторан Il Cucinino
Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Ресторан Увага
Ресторан Увага

Ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=2922>Увага</a></strong> - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить <strong>Увагу</strong> первым украинским пивным рестораном.

Cafe Emporio
Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

Ресторан Варвары
Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях