Ресторан Nice Cafe

Ресторан Nice Cafe

Людмила Архипова
22 апреля 2008 г.
0Комментировать

Nice Cafe

У входа сверкает огнями бар. Коктейли – главный смысловой акцент Nice Cafe: их список куда длиннее карты блюд. Не бойтесь заказывать что-то неопределенное вроде «легкого, женского, с натуральными фруктами» – бармен, виртуозно жонглируя бутылками, постарается угадать ваш вкус. И одновременно расскажет массу занятного: про то, что в английских барах обожают мешать пиво с ликером, и почему для Martini годится только абсолютно сухой лед. За приятной беседой передо мной возникает черносмородиновый Wild Berry (450 рублей) – шампанское, немного ликера и крепкие, по-летнему сочные ягоды – идеальное сочетание.

За аперитивом следует экскурсия по ресторану – ее устраивают для каждого нового посетителя. В первом зале – белые стены, люстры черного стекла, живые цветы, зеркальные серванты, заставленные хрустальными бокалами красного и синего цвета, яркая иллюминация. Гости чинно восседают на белоснежных креслах.

Второй зал похож на драгоценную восточную шкатулку – сумрак, свечи, стены в багряных и золотых шелках, покрывала «под зебру», картины со стаями розовых фламинго. И диваны, на которых можно даже лежать. Несмотря на излишнюю декоративность интерьера, обедать здесь уютно, а выпивать – приятно. Обстановка первого зала бодрит, второго – погружает в сладкую дрему.

Меню Nice Cafe придется по вкусу и дельцам в костюмах, и творческим личностям: это средиземноморский микс с отдельной страничкой русской кухни. Дорада, бурата, стейк-рибай, устрицы на льду (190-220 рублей / шт.), французские и итальянские сыры в нарезке (120-180 рублей /40 г). Меню не блещет оригинальностью, но сработано на совесть.

Фирменное «Карпаччо Nice» (720 рублей) графично сервируют на квадратной тарелке. В нем тонкие ломтики тунца, лосося, гребешков и сибаса – все безупречного качества и охлаждены ровно настолько, чтобы сохранилась упругая текстура. Попросите официанта чуть-чуть присыпать закуску свежим перцем – так будет еще вкуснее. К карпаччо подают четыре соуса – кислый лимонно-оливковый, сладковатый кунжутный, классический соевый и терпкий винно-уксусный. Они позволяют прочувствовать все нюансы вкуса сырой рыбной плоти, создавая палитру новых ощущений.

Запеченные на решетке фаланги краба (1200 рублей) – пример деликатного обращения с дарами моря. К ним идет неожиданно свежий мятный соус – смело мешайте все на тарелке (без мяты крабу не достает характера).

Суп с белыми грибами и куриным филе (540 рублей), пожалуй, не слишком удачен – пресный и совсем не ароматный. Зато фетуччини с теми же белыми грибами и курицей (520 рублей) – выше всяких похвал, да и чечевицу к ним добавили совсем не ради красного словца. В чечевице кроется опасная для фигуры особенность – хитрый злак так старательно маскирует тяжесть сырной заправки, что в результате калорийная паста становится прямо-таки воздушной, и вы ни за что не остановитесь, пока не доедите ее до конца.

Утиная грудка с грушей (940 рублей) поначалу может показаться прозаичной. Но стоит добраться до мангового соуса и терпкого сливового чатни – и скучать вы перестанете. Ради одной этой грудки уже стоит заглянуть в Nice Café.

В русском разделе вполне стандартный московский набор – винегрет, оливье, караси в сметане, паровая стерлядка, блины с икрой. За стерлядку просят 1600 рублей – это самое дорогое в меню блюдо. Винегрет (360 рублей) в здешнем исполнении напоминает итальянский бутерброд-кростини: его выкладывают поверх масляной черной гренки и украшают изогнутой пряной килькой.

Оливье заправляют легким майонезом и предлагают дополнить куриным филе, лососем, крабом, осетриной или копченым угрем. Маленькая порция домашней закуски с тремя ломтиками угря стоит 500 рублей. Дороговато, но вполне обоснованно. Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых, всевозможные вариации на тему оливье с недавних пор стали тенденцией, а за моду, да еще и в Столешниковом, надо платить. Впрочем, средним счетом в 100 евро (в дневные часы на все меню скидка 20%) уже никого не удивишь.

Персонал Nice Cafe угодит любому – его хочется назвать старомодным словом «обходительный»: у официантов получается быть внимательными без навязчивости и панибратства.

В колонках приятная и, что немаловажно, негромкая музыка – джаз и беззаботные французские песенки. Даже полное отсутствие окон не кажется недостатком – так проще спрятаться от московской суеты. После пары коктейлей, утопая в мягких подушках, можно забыть, в каком городе ты находишься. Чтобы не заснуть окончательно, нагруженные глянцевыми пакетами посетительницы вместо спиртного заказывают свежевыжатый сок и образцово сваренный капучино – с бодрящей горчинкой и плотной пенной шапкой. Ничего лучше для релаксации после активного шоппинга и не придумаешь.

Адрес: Столешников пер., 7, стр. 5
Телефон: (495) 629-2412

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан Maison Baccarat
Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

Ресторан Квартира 44
Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

Анатолий Комм: "Всё должно быть отлажено, как механизм швейцарского турбийона"
Анатолий Комм: "Всё должно быть отлажено, как механизм швейцарского турбийона"

Шеф-повара Анатолия Комма называют маэстро. Несколько лет назад этот человек открыл для московской публики молекулярную кухню и научил приходить в ресторан, чтобы слушать, чувствовать и переживать. Он ставит себя в один ряд с великими композиторами, художниками и режиссерами. Как ему это удается?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ресторан Тай Тай
Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в окончательный ступор зрителей сериала «Твин Пикс». Так же пространно можно высказаться и по поводу сегодняшней ресторанной ситуации: рестораны оказываются совсем не тем, чем кажутся, называются и позиционируются. Хороший пример странной тенденции - ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3379>Тай Тай</a></strong>.

Ресторан Il Cucinino
Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Ресторан Увага
Ресторан Увага

Ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=2922>Увага</a></strong> - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить <strong>Увагу</strong> первым украинским пивным рестораном.

Cafe Emporio
Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

Ресторан Варвары
Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях