Ресторан Тай Тай

Ресторан Тай Тай

Алла Гугель
20 февраля 2008 г.
14Комментировать

Тай Тай

(Фото: Владимир Гердо)

Недвусмысленная вывеска, преобладание в меню тайских наименований блюд, перенаселение зала деревянными слониками – все вроде бы говорит об очень четкой национальной направленности заведения. Однако ни магии восточного покоя, ни фантастических вкусовых ощущений вы здесь не найдете. Все сколько-нибудь претендующее на связь с Тайландом будет фальшивкой. Но! Обманутые ожидания компенсирует другой сюрприз: Тай Тай - прекрасное место для романтических свиданий, причем заказывать здесь стоит исключительно из европейского меню, а также суши (47-77 рублей), они вполне съедобные. Итак, проверка первая. Великий тайский суп Том Ям Кунг (257 рублей) в версии ресторана Тай Тай – это смертельно острый бульон, в котором красный перец, судя по всему, является единственной (или самой обильной) приправой, не позволяющей пробиться ни кислинке лимонной травы, ни имбирному аромату галангала. После двух ложек этой бессмысленной огненной воды, потеряв дар речи, вы будете по-рыбьи развевать рот и щелкать официанту пальцами: мол, срочно принесите рис (77 рублей), - а он ведь по всем законам должен уже стоять на столе (в Таиланде пресный жемчужный рис, как у нас хлеб, подносится раньше всего остального).

Далее. Горячий салат из рубленой говядины (257 рублей) эффект его воздействия на рецепторы похож на местную анестезию.

Нет, никто не собирается обвинять повара в излишней любви к остроте. Тайская кухня и должна быть острой. Да что там острой, огненной! Но огонь этот сплетается из целой гаммы приправ, призванных разбудить огромный дремлющий оркестр чувств на вашем небе, языке, губах. А в московской интерпретации Тай Тай за всех «музыкантов» от кулинарии отдувается один пьяный «барабанщик» - острый красный перец. А может, он просто играет громче всех? Меньше всего этой безотказной приправы насыпали в тайский плов с крабом (307 рублей) – его еще можно было как-то есть, но эмоций никаких ожидать не стоит: будете вылавливать вкусные волокна краба и шляпки грибов, пока не наскучит и вы просто-напросто не забудете про эту грустную гору безвкусного риса. Приготовить такое можно, кажется, только от безысходности.

Другое дело – «европейская страница» меню, а еще лучше – карта десертов. Вот там все в полном порядке: сладкий ролл с клубникой (167 рублей) способен скрасить любое гастрономическое разочарование – это изящные блинные рулетики, начиненные сыром маскарпоне и клубникой, в легкой клубничном соусе.

Если хочется расслабиться, возьмите чай «Золотой пух» (157 рублей), или бокал прохладного белого вина - получится с первой попытки. В общем, вывод такой. Несмотря на некоторую перегруженность безвкусным декором, вроде бронзовитых рам для плазмы, картин и темных тканых панелей, в Тай Тай не лишен очарования, к тому же там довольно уютно. Такими, на мой взгляд, и должны быть маленькие, окутанные мягким полумраком городские кафе с романтичным привкусом. Главное – забыть, что оно тайское.

Адрес: Покровка ул., 4, стр. 1, м. Китай-город
Телефон: : (495) 510-1813
Часы работы: 10.00-23.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Камал (гость)

31 августа 2012 г.

Очень обидно за ресторан Тай Тай, Рецензию написала не профессионал по тайской кухни.Если мадам Алла Гугель не может оценить магию и тонкости острых блюд, пусть напишет про европейских ресторанах.. Почему ???. Я уже 3 года хожу в этот сеть и именно поесть настоящую тайскую кухню. И персонал гостеприимный.Такого настоящего тайского меню нет в Москве( Не хочу опозорить конкурентов но они отдыхают.). Интерьер мне нравиться и он не совсем тайский, но Я хожу туда поесть .Цены правда сейчас подорожали, но оно того стоит.Всем рекомендую.

Антон (гость)

23 августа 2011 г.

Не соглашусь с Константином по поводу всех ингридиентов, как минимум нет правильных грибов, но в целом Том Ям достаточно аутентичный. На покровке некоторые люди из персонала действительно не приятные и не профессиональные, меню слишком большое, что на мой взгляд скорее минус, помещение маленькое и темное.

Стас (гость)

12 августа 2011 г.

Давно любим Таиланд и его кухню. Поэтому, узнав из интернета про «Тай-Тай» на Покровке и скидки по купонам, ожидали, как минимум, приятных впечатлений. Но, увы… Администратор Инга (так, кажется, звали эту девушку) с порога встретила нас, как жена встречает пропавшего на неделю мужа, который, заскочив в квартиру посреди ночи «на секунду», лихорадочно ищет заначку, чтобы расплатиться за такси, шампанское и проч. Причина подобной строгости: отсутствие предварительного бронирования. В общем-то, подобное «гостеприимство» - совершенно не по-тайски. Но мы решили рискнуть и остались. Впрочем, образец неприязни с тем, кто пришел с купонами, мы в этот день увидели еще раз: у пришедшей через полчаса пары официантка по той же причине вообще отказалась принимать заказ – до особого распоряжения того же администратора. Благо, ребята оказались с юмором: сидя за столиком, они по мобильному спокойно набрали заведение, так же спокойно забронировали место (с точностью до минуты), о чем не без удовольствия и отрапортовали подошедшему администратору. Здесь уместно будет упомянуть, что две три зала (из 12-то столиков) пустовала, т.к. воскресенья нынче в Москве – больше дачные, чем банкетные. Однако этому кафе и кризис – не указ. Интерьер заведения, именующего себя то кафе, то рестораном, представлял собой совершенное - в своей эклектичности - смешение арабских орнаментов с побегами бамбука (вечный японский сюжет), сдобренных современной навязчивой музыкальной «жвачкой» со шторами в стиле «господа уехали, а мы - пользуемся». Еще огорчило и то, что включать существующие системы кондиционирования и вентиляции в «ТайТае» на Китай-городе не умели или не хотели. Это при том, что за окном подвальчика – август, а внутри – сплошная зона для курения (чем те же тайцы никогда не злоупотребляли). Впрочем, меню показалось вполне соответствующим названию заведения, а прилагаемые картинки воскрешали в памяти лучшие гастрономические воспоминания, подстегивая аппетит. Правда, суп Том Ка Кунг таковым оказался только по названию. Персонал явно сэкономил (и очень здорово) на кокосовом молоке, зато не пожалел лимонного сока. Из остальных обязательных специй в тарелке обнаружили лишь два кусочка лемонграса. Хотя, к слову, в том же «Ашане» (или аналогичных супермаркетах) комплект для приготовления подобного супа не в пример богаче. Вторые блюда тоже не порадовали. Но каждое – по-своему. Курица с кешью оказалась банально пережаренной, хотя собственные хиты (судя по позиционированию этого блюда в меню) стоило бы делать «на ура» хоть с закрытыми глазами. Не впечатлила по качеству приготовления ни лапша с морепродуктами, ни другие блюда. Общим же у второй перемены блюд была экономия на соусах в процессе приготовления. Т.е. как раз на том, что и придает тайской кухне ее неповторимый колорит. Дегустируя заказанное, мы периодически задавались вопросом: что же роднит «Тай-Тай» с кухней Таиланда? Найденный ответ оказался неожиданным: только обслуживавший нас официант. Нет, он не представитель Юго-Восточной Азии, скорее из Средней (что далеко не одно и тоже). Но если улыбчивые тайцы обычно понимающе кивали головой на наши просьбы: «Ноу спайси», а затем приносили из кухни очередного огнедышащего (от специй) дракона, то сей отрок также поддакивал нам, принимая заказ, на пожелания о степени остроты, и также регулярно приносил совершенную преснятину. Для полноты картины можно лишь добавить, что, заказывая вторую бутылочку - «Перье» - попросили непременно холодную. Не дождались ни льда, ни холода. Получили - в лучшем случае - то, что ушлые торгашки из привокзальных киосков этим (и прошлым) летом обычно именуют «охлажденным». Т.е. на полградуса ниже, чем в солнцепек на асфальте. Что же в сухом остатке? Цены – ресторанные, как в центре Москвы, а сервис – провинциального кафе. Неплохое меню – и примитивное, не самое качественное исполнение. Безусловно, тайская кухня в последнее время весьма популярна на кулинарном рынке первопрестольной. Но «Тай-Тай» на Покровке — лишь спекуляция на модном тренде, лишь отдаленно напоминающая первоисточник. Наш вердикт: выброшенные деньги и время. Не взирая на предоставленные скидки.

Гость (гость)

17 января 2011 г.

Сегодня ходили в Тай Тай на Арбате. Официантка к нам подошла, и узнав что мы будем заказывать бизнес-ланч, даже не предложила карту вин и меню, швырнув нам лист с бизнес-ланчем. Пришли мы в 14-00, а когда время бизнес-ланча закончился, она нас попросила расплатиться и указала на дверь. Где такое видано? Отношение хамское, обслуживание никакое!В итоге, когда расплатились нам сдачу принесли мелочью, видимо для того, чтобы совсем настроение нам испортить и чтобы у нас никогда не возникала мысль зайти к ним еще когда-нибудь. Персонал мнит себя ген. директорами не меньше, и ходит с такими лицами, как будто мы им что-то должны! Ужас. Если у вас нет на обед тясяч пять, лучше туда не ходить, улыбаться вам врядли там будут. Не советую никому!

Константин (гость)

24 сентября 2010 г.

В статье о качестве Том Яма написана ложь. Был в данном кафе 23.09.2010 на Покровке. Очень вежливый персонал. Без внимания не оставляли. Ожидал заказ около 10 минут. Суп Том Ям точь в точь как в Таиланде, даже размер порции такой же, все ингридиенты в наличии и в нужном количестве. Конечно он острый, а как иначе? Он именно таким и должен быть, а автор просто лох педальный, наверно ел этот суп в кафе для фарангов (кто знает, тот поймет). Остальная еда также по содержанию и вкусу как в Тае. Остался оч доволен.

Гость (гость)

5 сентября 2010 г.

Пришла с мужем дочкой в воскресенье в тай тай на поварской примерно в 14 часов к Вам и была приятно удивлена.... так как сразу нас встретил клоун и альбина с радостью пошла с ним играть...обычно наш ребёнок не охотно идёт на контакт.......более того она челых два часа веселилась, а мы с мужем смогли спокойно пообщаться, и наслаиться обедом, который, кстати тоже был отменным! Спасибо, прийдём ещё)

Ирина Кошелова (гость)

13 июня 2010 г.

Были с мужем в ТайТае сегодня вечером. В ресторане на Арбате. Просто впечатлена! Мы и так всегда были поклонниками восточной кухни, но больше посещали японские и китайские рестораны, а сегодня попробовали тайские блюда! Незабываемая гармония вкуса - пряности, острота, сладость и все это в одном. Очень понравился фирменный суп Том Ям - первый раз ела и думаю, не последний. Мы с мужем решили, что будем постоянными посетителями ТайТая, тем более там все наши любимые кухни присутствуют, и европейская с кавказской тоже. Но а самое главное - атмосфера - уютно, спокойно, красивый интерьер, приятное обслуживание. Замечательное место для семейного ужина - обычного, романтического или празднования какого-либо события в кругу друзей. День рождения мужа мы уже точно решили отмечать здесь.

Любовь (гость)

3 июня 2010 г.

Была в Тай Тае во вторник(1.06) с подругой, у них видимо открылся новый ресторан на Поварской, адреса которого почему-то здесь не указано! И зря! Шикарный интерьер, как будто я снова очутилась в тайской культуре, хорошее обслуживание, а главное - очень-очень вкусно! Мы с подругой заказали пасту Пад тай, овощи с грибами и сыром и решили взять шашлык из кавказского меню - все быстро принесли, а мы все это совсем не быстро съели - слишком уж большие порции :) Еще попали на живую музыку, чему лично я была приятно удивлена. Спасибо огромное Тай Таю! Всем от души рекомендую это заведение!

Настя (гость)

3 июня 2010 г.

Блин, ну и статья, конечно! Лично мне в Тай-Тае очень понравилось! я правда была в кафе на Поварской. Вкусно, действительно тайская кухня, обалденный интерьер, обслуживают шустро и обходительно. Решили провести там мой День рожденья (он в июле), тем более что там еще и живая музыка, оказывается, есть. Короче, всем рекомендую! Точно не пожалеете!

Падме (гость)

21 февраля 2010 г.

Как-то прямо неприятен такой снисходительный тон статьи, решила написать свое мнение. Как проф. дизайнер декор помещения считаю отличным, все со вкусом и очень уютно, единственное что слишком душно от дыма сигарет, но это беда практически всех мест в Москве (. Все что пробовала из еды понравилось, официанты тоже проявляли себя хорошо.

Марина (гость)

1 декабря 2009 г.

Много раз была в этом ресторане, кухня могу сказать очень даже неплохая, интерьер вполне тайский, но обслуживание - это ужас! Официанты никогда не могут запомнить заказ, а когда записывают, то ошибаются, хотя не понимаю, как это вообще им удается, там блюда под номерами! Заказала криветки с тайским рисом и овощами, без лука, официант принес с луком, когда попросила поменять, тарелку уносили и приносили 4 раза, утверждая, что блюдо другое(бывает же такое), но они сверху его убирали только! Ресторан не очень дешевый, это блюдо там стоит например около 650 руб! Больше не хожу туда после этого случая, т.к. есть много других мест, где за эти деньги можно вкусно поесть и с гараздо лучшим отношением к клиенту!

Rollercoaster (гость)

8 ноября 2009 г.

Мне принесли еду через 40 минут, моей жене ВООБЩЕ не принесли, хотя к тому времени я уже поел. Говорят, что там повар-таец, но я не поверил. Свинина с базиликом оказалась простыми кусочками вареного мяса, ацки острого. Я был в Тайланде, но ничего подобного не видел, еда там хоть и острая, но вкусная. После того как мы прождали час и моей жене так и не принесли еду, мы собрались уходить. Тут все забегали и стали предлагать забрать блюдо с собой. Кошмар просто! Интерьер интересный, хотя зальчик совсем маленький. В остальном один отстой.

Aлександр (гость)

19 июня 2009 г.

И снова соглашусь с г-жой Марго, ресторан действительно неплохой. К сожалению в Москве не сложилось с тайской кухней исторически. Были и "Баан Тай" и "Тайский Слон" и "Блу Элефант" - а сейчас их нет. Нет, физически они, конечно есть, но вот в гастрономическом плане умерли. Тем приятнее, что в качестве реинкарнации к нам пришел "Тай Тай". Вкусно, недорого, комфортно. Не забывайте просить девушек - официанток включать кондиционеры, а то в помещении слишком жарко. Смело приходите, заказывайте, пробуйте.

Марго Акопян
Марго Акопян9 февраля 2009 г.

Не пишите, пожалуйста ерунды в отношении тайских блюд, если просто Ваши вкусовые рецепторы не приспособлены к их аутентичной остроте. Именно ей и славится тайская кухня, именно она призвана стимулировать выработку эндорфинов. Видимо, автор раньше пробовал как раз приспособленный для европейцев вариант Том Яма или других блюд. Тайские блюда в "Тай-Тай" великолепны, готовятся под контрлем тайского шефа на основе свежих, привезенных из Тайланда продуктов и при этом удивительно демократичны по цене. А лучшим доказательством моей правоты служит то, что свободных столиков в "Тай-Тае" практически не бывает, ресторан наполовину забит американцами, французами и англичанами (а они знают толк в настоящей тайской еде - она в этих странах небывало популярна) и весьма посещаем сотрудниками посольства Таиланда в Москве. Ко всему могу добавить, что практически все мои друзья-россияне остались довольны качеством именно тайских блюд.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях