Ресторан Мари Vanna

Ресторан Мари Vanna

Алла Гугель
21 апреля 2008 г.
0Комментировать

Мари Vanna

Пока о нем знают только друзья хозяев и их знакомые. Вместо яркой вывески – крошечная табличка с забавным именем-отчеством. У двери весит шнур: стоит за него дернуть, и появляется… заспанный человек почтенного возраста в помятом домашнем костюме – точно не из нашего времени. Однако внутрь он вас пустит, только если заказан стол – это значит, что кто-то из «своих» сообщил вам заветный номер телефона. Второй вариант проникнуть в заветную квартиру – открыть дверь персональным ключом. Но обладает им только тот, кто действительно «вхож в круги».

Московская Мари Vanna – вторая по счету: первая давно и успешно принимает «своих» в Петербурге. Авторы проекта (холдинг Ginza Project) попали в точку, соединив уют артистической квартиры 30-х годов с имиджем заведения «не для всех»: раз ты свой, то можешь чувствовать себя как дома, без пафоса.

Дачный интерьер – белые столы и шкафчики, цветы в горшках, потрепанные книги, старинные часы, радиолы, из которых доносится голос Шульженко, – словно декорации к фильму «Утомленные солнцем».

Приятное впечатление довершают симпатичные детали вроде баранок на столах, кошачьей будки в туалете и календаря, в котором от руки написано расписание старых фильмов.

Меню тоже «родом из детства»: винегрет, оливье, ледяная рыба, котлетки, варенье и мед разных сортов (его, кстати, можно купить и домой). Все очень вкусно. Правда, за котлетки «с пюрешкой» здесь просят 420 рублей. Да и щавелевый суп за 400 рублей (пусть и из настоящей керамической супницы) тоже вызывает протяжное «однако». Или кисель за 150 рублей… Как вам? Но, с другой стороны, если учесть атмосферу редкого, совершенно не московского покоя, близость легендарных Патриарших и публику, для которой дорого – это значит хорошо, высокие цены уже не удивляют. Даже наоборот: кажется, если котлеты вдруг будут стоить дешевле, формат заведения сломается.

Такое получается ретро в советском стиле, или питерский междусобойчик по-московски. Как мы и любим.

Адрес: Спиридоньевский пер., 10А
Телефон: (495) 650-6500

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В оживленном во всех смыслах Спиридоньевском переулке появился ресторан Мари Vanna.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан Maison Baccarat
Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

Ресторан Квартира 44
Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

Ресторан Тай Тай
Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в окончательный ступор зрителей сериала «Твин Пикс». Так же пространно можно высказаться и по поводу сегодняшней ресторанной ситуации: рестораны оказываются совсем не тем, чем кажутся, называются и позиционируются. Хороший пример странной тенденции - ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3379>Тай Тай</a></strong>.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ресторан Il Cucinino
Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Ресторан Увага
Ресторан Увага

Ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=2922>Увага</a></strong> - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить <strong>Увагу</strong> первым украинским пивным рестораном.

Cafe Emporio
Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

Ресторан Варвары
Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях