Читать далее
Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой кожицей, выращенных в средней или нашей же южной полосе. Такую картошку и чистить-то не стоит: достаточно просто вымыть с помощью щетки. Тем более что именно под тонкой кожицей как раз и находятся все самые ценные питательные вещества. Ну а если молодую картошку запечь так, как мы предлагаем, получится очень полезное аппетитное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.
В качестве ключевой составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы или даже куриный фарш неплохо его заменят. А картофель, фаршированный луком, вполне способен выступить в роли самостоятельного вегетарианского блюда.
Запеченный в апельсиновой глазури картофель - совершенно необычное блюдо, которое можно подать самостоятельно или на гарнир.
Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Копченого лосося в этом рецепте можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.
Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! Мы предлагаем запечь картошку в фольге и затем наполнить клубни разными начинками — чтобы каждый смог найти вариант по своему вкусу. Кстати, вы вполне можете дополнить этот «набор» своими. Картошку для такой закуски лучше всего запекать на углях или на гриле, но и в домашней духовке получится очень даже неплохо. На приготовление клубней может уйти 30–40 минут: чтобы не ошибиться, проверяйте их мягкость ножом или вилкой. Время же запекания картошки в фольге будет логично использовать для приготовления тех самых пяти начинок. Вы все успеете, особенно если привлечете к этому увлекательному действу хотя бы одного помощника!
Перед запеканием клубни картофеля следует тщательно вымыть под струей проточной воды (можно даже потереть щеткой или жесткой стороной губки для посуды). Мелкие клубеньки можно запекать, ничем не накрывая, - они и так пропекуться. Крупные лучше завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы сверху они не сгорели и не остались сырыми внутри.
Кожуру (тот самый "мундир") лучше не срезать - она придаст картофелю особенный вкус. К тому же в картофельной кожуре немало витаминов, и, если картошка молодая, ее можно есть вместе с кожицей.
Печеная картошка сочетается практически с любыми продуктами: сыром, рыбой, мясом, овощами. Впрочем, если есть ее просто с маслом и солью, тоже будет очень вкусно. Идей - миллион.
Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? Можете добавить к крапиве кислицу или сныть - будет еще вкуснее!
В украинской кухне много блюд из картофеля, которые могут сразу же быть и закуской, и горячим – одним словом, представляют собой полноценный обед. Степень его сытности во многом зависит от количества фарша, которое вам удастся поместить в каждую картофелину. Считается, что чем жирнее фарш, тем вкуснее получается картофель.
Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!
Найти рецепт
Пока нет комментариев