1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Запеченный картофель с разными начинками
gastronom
13 марта 2011 г.

Запеченный картофель с разными начинками

gastronom
13 марта 2011 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
большие картофелины – 4 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
соль
Для начинки с креветками:
чеснок – 2 зубчика
острый красный перчик – 1/2 шт.
базилик сушеный – 1 щепотка
лук зеленый – 3 пера
масло растительное – 1 ст. л.
сок одного лайма
вареные очищенные креветки – 150 г
Для начинки с сосисками:
консервированная белая фасоль – 150 г
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
острый соус – 1 ст. л.
сосиски – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч.

Шаг 2

В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.

Шаг 4

Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2–3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3–4 мин.

Шаг 5

Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест.

Шаг 6

Наполнить картофель подготовленными начинками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (101) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закуски с креветками
Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

154 рецептов
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta29 марта 2020 г.

Мне кажется, что на такое количество начинки нужно больше картофеля.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ