1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофельное суфле с сыром
gastronom
21 марта 2008 г.

Картофельное суфле с сыром

gastronom
21 марта 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 364.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/26.00 г/20.00
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 2 шт.
бекон – 4 тонкие полоски
сыр швейцарский – 100 г
лук зеленый – 4 пера
соль морская крупная – 50 г
перец болгарский – по вкусу
лук репчатый крупный – 1 шт.
молоко – 4 ст.л.
масло сливочное – 25 г
соль – по вкусу
картофель средний – 4 средние
сметана – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить.

Шаг 5

Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая.

Шаг 6

Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (100) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный картофель в беконе
Фаршированный картофель в беконе

Для фаршированного картофеля в беконе лучше взять небольшой или средний картофель, чтобы хватило бекона обернуть картофель.

30 мин
Печеный картофель с разными начинками
Печеный картофель с разными начинками

Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! Мы предлагаем запечь картошку в фольге и затем наполнить клубни разными начинками — чтобы каждый смог ...

1 ч
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юлия (гость)

9 октября 2014 г.

вкусненько и бысро)

Гость (гость)

30 ноября 2012 г.

По поводу соли: 1) Высыпаете на противень пачку крупной соли 1 кг и равномерно распределяете. 2) Кладете на соль сверху вымытую курицу, обмазанную соусом (я использую кетчуп и майонез). 3) Готовите час. Курица после приготовления полностью просоленная как требуется, хотя обмазывать ее совсем не требуется.

Ольга Родионова (гость)

13 марта 2012 г.

Дорогой Гость, вы совершенно правы, что соль, высыпанная в форму для запекания на вкус не влияет. Но она дает равномерно прогреваться картофелю и он в таком случае не подгорает снизу. С аналогичной целью соль кладут на дно формы, когда запекают свеклу в духовке. В принципе запечь картофель в данном случае можно и другим способом: запернуть каждый клубень плотно в несколько слоев фольги, выложить на решетку и запекать как указанно в рецепте. Минут через 20 клубни следует первернуть на другую сторону.

LiraPan13 марта 2012 г.

Подскажите, зачем следует использовать соль при запекании картофеля, если она не влияет на вкус?

Карма (гость)

16 февраля 2012 г.

Свершилось :) Как делала я - за основу взяла данный рецепт. Вместо 4-х картофелин взяла 6. Бекона нет - нашла в холодильнике сало и 2 сосиски, зеленого лука и перчика нет - воспользовалась засушенной петрушкой, сметаны нет - по-больше налила молока, когда делала пюре, сыр какой нашла в холодильнике и вместо 2-х яиц - одно. 1.Запекала картошку в фольге ровно 1 час - отлично пропеклась и не развалилась, соответственно морская или другая соль грубого помола не пригодилась. 2. Когда запеклась картошка, я, все таки, выключила плита, т.к. работать с обжигающими продуктами невозможно - ждала, когда немного остынут. 3. Пока запекалась картошка поджарила сало, сосиски и репчатый лук, порезанные мелко - оставила остывать. 4. У остывших картошек, не снимая фольги, отрезала вдоль "верхушки" и ложкой выскабливала изнутри оставляя края где-то 5 мм - картофель размяла с молоком, молока по-больше, т.к. сметаны не было. 5. Половину картофельного пюре добавила к поджарке, добавила сыр, петрушку, желток, белок и аккуратно перемешала, соль не добавляла. Начинка по консистенции напоминала густую сметану. 6. Разложила с горкой начинку по картофелинам, засыпала сыром и поставила на 10 мин. Всё. Вкусно. Но в будущем обязательно попробую сделать по "оригинальному" рецепту. Ещё раз спасибо.

Карма (гость)

16 февраля 2012 г.

Пошла готовить, немного, конечно, ингредиенты изменю (просто нет бекона и швейцарского сыра, зато есть недоеденная варено-копченая колбаса и остатки не помню какого сыра :)))))))), но думаю суть особо не изменится :))) Спасибо за рецепт.

Ольга (гость)

11 ноября 2011 г.

С сыром я бы в рецепте все же уточнила, что твердый. Все-таки швейцарский не априори твердый. А так прекрасно. Готовила многократно, не знала, что это суфле:))) Теперь буду гордо именовать суфле.

Александр Ильин
Александр Ильин11 ноября 2011 г.

Для Владимира Прежде всего - ах, как страшно жить, видя в людях лишь дурное. Ведь это чеховское восклицание "понты, понты..." с тремя мечтательными точками - оно же должно обозначать, что понты суть нечто крайне дурное, да? Довольно дуться, милый Владимир! Вот ответы на Ваше недоумение. Самая распространенная форма продажи бекона - тонкие полоски, потому в рецепте бекон исчисляется как раз в этих самых полосках. Сыр швейцарский - Вы удивитесь, но это невероятно распространенное в отечественной кулинарии выражение. Если на Ваш взгляд оно несколько устарело, купите грюйер. Морская же соль рекомендуется в первую очередь в силу своей хрестоматийной крупности.

Александр Ильин
Александр Ильин11 ноября 2011 г.

Для гостя Оли Эти 50 грамм соли не участвуют в процессе химически, то есть на вкусе как таковом не сказываются. Эту соль вы просто насыпаете на дно формы, а поверх нее укладываете неочищенные картофелины.

Гость Оля (гость)

11 ноября 2011 г.

Все бы ничего, но 50 г соли на 4 картофелины очень смущают. Может, заменить "50 г" на "по вкусу?"

Владимир (гость)

11 ноября 2011 г.

Ах, понты, понты..... Почему соль морская? Что такое полоска бекона, если все равно резать кусочками? Что такое сыр швейцарский - по месту изготовления или сорт, если сорт, то почему не любой твердый сыр?

Josephine13 сентября 2011 г.

Очень вкусно!Мне понравилось.

kolbasevna20 февраля 2011 г.

Сегодня испробую!

Гость (гость)

10 марта 2010 г.

Отличный рецепт. Очень понравился детям.

Elle Dolin28 июля 2008 г.

выглядит очень аппетитно! обязательно попробую!

DIDAV20 апреля 2008 г.

неплохой рецепт))

kima73@bk.ru23 марта 2008 г.

Очень вкусно. Попробуйтею

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ