- Главная
- Рецепты
- Запеченый картофель
- Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso
Пикантная картошка с нутом, вялеными томатами и песто rosso
Шаг 1
Картофель помыть, шкурку хорошо почистить губкой, разрезать пополам. Середину вырезать, оставив до края примерно 0,5 см. Смазать внутри сливочным маслом, положить веточку тимьяна. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°C до полуготовности.Приготовить начинку: нут замочить на ночь, отварить с семенами зиры серединки картофеля, измельчить лук, перец, вяленые томаты. Черный окорок порезать мелким кубиком.Обжарить картофель с луком, добавить окорок, сладкий перец и томаты. Посолить, припудрить все это черным перцем и молотым пажитником, соединить с отваренным нутом, приправить чесноком и песто rosso с сушеными помидорами.Начинить этим «фаршем» половинки картофеля, накрыть фольгой и отправить обратно в духовку до готовности. Подавать с веточками свежего тимьяна
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
...для Касым Эристов: спасибо вам за добрый отзыв:):):) но хочу сказать, что я во всех арабоговорящих странах не была:):):) а раз не плавала, то и утверждать могу только о том, что знаю:):):)
Мне очень понравился рецепт. Оригинально. С удовольствием добавил его в свою кулинарную книгу. Хочу возразить автору кас. его комментария "....всё верно: нут - это турецкий горох:) он же хумус - под таким названием известен в Ливане и Израиле:) " При всем уважении, Елена, это не совсем корректное высказывание: По первой части: нут - это турецкий горох - абсолютно согласен. Согласен также, что нут и хуммус - это одно и тоже - так по-арабски звучит название гороха нут. Стало быть хуммусом называют нут во всех арабоговорящих странах, а не только в Ливане и Израиле, который, в принципе, двуязычен. Кроме того, хуммус - это название самостоятельного блюда, основой которого является нут.
...для Ася Z: спасибо! рада, что оценили:)
Лена, очень оригинальный рецет!
...всё верно: нут - это турецкий горох:) он же хумус - под таким названием известен в Ливане и Израиле:)
нут это горох, его иногда называют турецким или бараньим
А нут это что