1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рыба с картофелем, запеченная в духовке
gastronom
15 марта 2011 г.

Рыба с картофелем, запеченная в духовке

gastronom
15 марта 2011 г.
6Комментировать
Рыба с картофелем, запеченная в духовке, фото готового блюда
Рыба с картофелем, запеченная в духовке, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 333.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.21 г/17.89 г/18.24
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица большая – 3 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
филе белой морской рыбы – 600 г
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
картофель крупный – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать ломтиками, лук измельчить.

Шаг 2

Рыбное филе нарезать крупными кусками, положить в миску. Посыпать солью и перцем, залить лимонным соком, перемешать. Дать постоять 10 мин.

Шаг 3

Смешать рыбу с луком и поместить в керамическую форму с широким верхом. Сверху положить картофель. Приправить солью и перцем. Полить маслом, накрыть крышкой. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. За 7 мин. до готовности снять крышку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (150) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с фаршем в духовке старшему поколению навевает воспоминания об обеде в детском саду, в школе или в пионерском лагере. То есть, в СССР блюдо считалось частью детского меню. И это ...

1 ч 20 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Карп, запеченный в духовке
Карп, запеченный в духовке

Во многих странах Европы карп, запеченный в духовке, — не просто горячее, а праздничное, точнее, рождественское блюдо. В Праге накануне всенародно любимого зимнего праздника на улицах выстраиваются ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Knifecult28 января 2022 г.

Рецепт отличный! Только картошку лучше сначала до полуготовности отварить, а то ей в духовке обычно минут на 20 дольше нужно времени, чем белой рыбе ;(

Konstanta
Konstanta29 марта 2020 г.

Я бы лук нарезала крупнее и предварительно обжарила. Можно и картофель обжарить.

Екатерина (гость)

20 апреля 2014 г.

Получилось очень вкусно. Запекала почти час.

Гость (гость)

23 января 2012 г.

ну насчёт 30 мин , это как то погорячились , картофель ещё не будет готов .

Гость (гость)

26 октября 2011 г.

отличный рецепт! рыба получается очень сочной и мягкой, картофель тоже отличный: мягкий, но не разваливается. в общем, мне понравилось - легко и вкусно

Гость (гость)

23 октября 2011 г.

Сделала вчера почти точно так же, только залила сметаной! Прекрасно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ