Сложность: легко
Калории: 159.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 ст. л. сливочного масла
2 пера зеленого лука
2 ч. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленого укропа
6 небольших картофелин
2 ломтика вареной ветчины
1 ст. л. сливок
для первой начинки:
3 дольки консервированного ананаса
для второй начинки:
3 тонких ломтика бекона
чеснок – 2 зубчика
3 крупных шампиньона
3 ч. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать сливочное масло с измельченным чесноком и укропом. Завернуть каждую картофелину в фольгу, запекать при 200°С 20 мин. Снять фольгу. Сделать на картофелинах по большому крестообразному разрезу, влить чесночное масло, размять мякоть вилкой. Сверху положить начинку. Для первой начинки ветчину, нарезанную мелкими кубиками, обжаривать в масле 2 мин. Добавить такие же кубики ананаса и измельченный лук, жарить еще 2 мин. Для второй начинки обжарить в масле измельченный бекон. Добавить нарезанные грибы, через 2 мин. влить сливки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
В исполнении Светланы Зарецкой даже самая обычная картошка превращается в нарядное и аппетитное блюдо. Такой рецепт сгодится и для праздничного застолья.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев