1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с картофелем
  4. Картофель по-испански
gastronom
06 мая 2011 г.

Картофель по-испански

gastronom
06 мая 2011 г.
7Комментировать
Картофель по-испански
Картофель по-испански
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФаршированиеЕвропейская кухняИспанская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
щепотка сахара
лук мелкий – 1 шт.
соль – по вкусу
картофель – 900 г
масло растительное – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
паприка – 1 ч. л.
помидоры в собственном соку – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в форму и полить оливковым маслом. Посолить, поперчить. Запекать в духовке 45 мин. при 200°C.

Шаг 2

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры размять. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин.

Шаг 3

Добавить чеснок, помидоры с соусом, паприку, сахар и соль по вкусу. Тушить под крышкой 10 мин. Подать картофель с горячим соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (101) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанская кухня, традиционные блюда
Испанская кухня, традиционные блюда

Испанская кухня очень разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков готовят не так, как в Андалусии. Но по всей Испании едят тапас, делают паэлью и гаспачо, любят оливковое масло и хамон. Итак, без чего не обходится ни одна испанская трапеза?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Картофель: бойцовский клубень
Картофель: бойцовский клубень

Мало какому продукту пришлось преодолеть столько преград. Осознав, что он все-таки не ядовитый, картофель стали есть – и с тех пор едят, едят и не могут остановиться. Мы решили разобраться какой он ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Natalya28016 марта 2015 г.

Вкусный и оригинальный рецепт. Соуса, мне кажется, достаточно

Bonita
Bonita5 марта 2015 г.

Нормальный быстрый рецепт. Показалось,что соуса могло бы быть больше.

Евгения Леонова
Евгения Леонова5 марта 2015 г.

В данном рецепте использованы покупные помидоры, но вы можете использовать домашнюю заготовку или слегка обжаренные свежие помидоры без кожицы.

alenaavlass4 марта 2015 г.

Какие использованы "помидоры в собственном соку" - домашняя заготовка, или покупные (рецепт от спонсора)? :-)

Unprincesslike31 марта 2014 г.

Очень даже вкусно вышло!

Гость (гость)

1 мая 2012 г.

нормальное блюдо,просто вы его очень плохо приготовили,что оно сухое)

Гость (гость)

30 января 2012 г.

Не понравилось совсем, картофель сухой, соус никакой...вот если к соусу добавить еще майонез, то вкус получается довольно пикантный

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ