1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
gastronom
25 апреля 2008 г.

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

gastronom
25 апреля 2008 г.
3Комментировать
Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 329.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/26.00 г/20.00
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мята свежая – средний пучок
перец черный свежемолотый
соль крупная морская
масло оливковое "экстра вирджин" – 2/3 стакана
чеснок молодой – 1 головка
картофель молодой – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.

Шаг 2

Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.

Шаг 3

Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки картофельные
Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Фаршированный, печеный, вареный картофель
Фаршированный, печеный, вареный картофель

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

58 рецептов
Картофельное пюре
Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta29 марта 2020 г.

Сочетание картофель-чеснок известное, а вот картофель с мятой никогда ещё не сочетала. Интересно попробовать.

Vida_loca (гость)

28 мая 2012 г.

Рецепт понравился, только я бы рекомендовала картошечку в соусе не 5 минут подержать, а 15-20, она тогда вкуснее становится!

Гость (гость)

29 июня 2010 г.

картошечка-люкс!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ