- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
Шаг 1
Картофель вымыть щеткой и, не очищая, наколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
Шаг 2
Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.Влить масло и взбить до однородности. Листья измельчить.
Шаг 3
Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4
Дать настояться 5 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Сочетание картофель-чеснок известное, а вот картофель с мятой никогда ещё не сочетала. Интересно попробовать.
Vida_loca (гость)
28 мая 2012 г.Рецепт понравился, только я бы рекомендовала картошечку в соусе не 5 минут подержать, а 15-20, она тогда вкуснее становится!
Гость (гость)
29 июня 2010 г.картошечка-люкс!