1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские низкокалорийные блюда
  4. Картофель в апельсиновой глазури
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофель в апельсиновой глазури

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Картофель в апельсиновой глазури
Картофель в апельсиновой глазури (Фото: gifer.com)
К рецепту

Запеченный в апельсиновой глазури картофель - совершенно необычное блюдо, которое можно подать самостоятельно или на гарнир.

Сложность: легко
Калории: 227.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень рожденияК приходу гостейМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 700 г
оливковое масло – 3 ст. л.
1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
щепотка сладкой паприки
Для глазури:
сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина
сахар – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень.

Шаг 2

Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин. в разогретой до 190 С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.

Шаг 3

Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.

Шаг 4

Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин. Посыпать паприкой, подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

РЕЦЕПТ

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе - это вкусный и сытный обед или ужин. Начинка - плавленный сыр и яблоко. За счет яблока, свинина очень сочная. А картофель получился со сливочным вкусом.

1 ч 20 мин

Ольга

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить любой картофель. Но вкуснее всего блюдо получится с мелким тонкокожим или молодым картофелем, который не нужно чистить и можно есть прямо с полезной кожурой.

1 ч

gastronom

Курица с картофелем в сырном кляре
Курица с картофелем в сырном кляре

Пряное, немного остренькое за счет горчицы горячее блюдо. Здесь курицу и картофель готовят в необычном для меня яично-творожном кляре.

1 ч 20 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta29 марта 2020 г.

Очень необычное сочетание. Мне кажется будет вкуснее, если апельсины будут кислыми.

Тишина4 февраля 2012 г.

Приготовила. Очень специфично. Глазурь получилась довольно сладкой.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ