1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские низкокалорийные блюда
  4. Картофель в апельсиновой глазури
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофель в апельсиновой глазури

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Картофель в апельсиновой глазури
Картофель в апельсиновой глазури (Фото: gifer.com)
К рецепту

Запеченный в апельсиновой глазури картофель - совершенно необычное блюдо, которое можно подать самостоятельно или на гарнир.

Сложность: легко
Калории: 227.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 700 г
оливковое масло – 3 ст. л.
1,5 ст. л. растопленного сливочного масла
щепотка сладкой паприки
Для глазури:
сок 1 апельсина натертая цедра половины апельсина
сахар – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца примерно 1 см; уложить на политый оливковым маслом противень.

Шаг 2

Кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 мин. в разогретой до 190 С духовке, периодически смазывая образующейся жидкостью.

Шаг 3

Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить цедру и сахар и, помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не загустеет.

Шаг 4

Полить картофель сиропом и запекать еще 10 мин. Посыпать паприкой, подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с картофелем в сырном кляре
Курица с картофелем в сырном кляре

Пряное, немного остренькое за счет горчицы горячее блюдо. Здесь курицу и картофель готовят в необычном для меня яично-творожном кляре.

1 ч 20 мин

Ольга

Перец фаршированный в горшочках

РЕЦЕПТ

Перец фаршированный в горшочках

Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках.

1 ч 30 мин

Ольга

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

РЕЦЕПТ

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе - это вкусный и сытный обед или ужин. Начинка - плавленный сыр и яблоко. За счет яблока, свинина очень сочная. А картофель получился со сливочным вкусом.

1 ч 20 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta29 марта 2020 г.

Очень необычное сочетание. Мне кажется будет вкуснее, если апельсины будут кислыми.

Тишина4 февраля 2012 г.

Приготовила. Очень специфично. Глазурь получилась довольно сладкой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ