- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Шаг 1
Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить брынзу, картофель и ветчину. Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200°С духовке 12–15 мин., до образования золотистой корочки. Подавать с зеленым салатоммикс.
Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.
Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.
Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...
Вкусно! Вместо брынзы использую моцареллу. Иногда, ветчину заменяю сырокопченой грудинкой.
Викторичка (гость)
26 января 2016 г.Сегодня сделала! Супер! Вкуснотень) и мужу понравилось! Спасибо за рецептик)))
Леди Ровена (гость)
5 апреля 2013 г.Спасибо тому, кто придумал этот рецепт! ;-) Получилось очень вкусно! Брынзы у меня не было, посему заменила ветчиной) Готовить просто, всем советую, даже тем, кто не умеет готовить (как я ;-))
Гость (гость)
6 апреля 2011 г.i eto nizkokaloriinaya eda ????
получилось вкусно. идет как отдельная закуска, или может быть на завтрак или полдник. готовить легко и просто.