1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченый картофель
  4. Запеченный картофель с горчицей в духовке
gastronom
17 декабря 2024 г.

Запеченный картофель с горчицей в духовке

gastronom
17 декабря 2024 г.
9Комментировать

Запеченный картофель с горчицей в духовке — очень вкусное и удобное для хозяйки блюдо, ведь ей не придется долго стоять у плиты, помешивая, чтобы ничего не пригорело. Поэтому оно прекрасно подходит для ужина в будни, ведь после долгого рабочего дня напрягаться особенно не хочется. В нашем рецепте все максимально просто: нарезали клубни, перемешали с дижонской горчицей и выложили на противень. Остальное сделает духовка. Вам останется только разложить готовый румяный картофель по тарелкам и позвать близких к столу.

Сложность: легко
Калории: 205.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.66 г/11.76 г/21.43
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 500 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Горчица дижонская 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Вино белое сухое 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Картофель, не очищая, тщательно вымойте под проточной водой с помощью щетки. Крупно нарежьте, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи и крупно нарежьте. В отдельной емкости соедините дижонскую горчицу, оливковое масло и белое вино. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Получившейся смесью полейте картофель. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите картофель с горчицей на противень или в огнеупорную форму. Поставьте на средний уровень духовки. Запекайте около 35 минут. Картошка должна стать мягкой и подрумяниться.

Шаг 4

Если вы не уверены, что картофель пропечется, накройте форму или противень фольгой и готовьте 20 минут. Затем снимите ее и доведите до готовности (еще 15 минут). Картофель за это время и успеет стать мягким, и хорошо подрумянится сверху.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде до полуготовности, минут 5–7, а после соединить с соусом и запечь в духовке.
КСТАТИ
Запеченный в духовке картофель с дижонской горчицей можно подать как отдельное блюдо (идеально для вегетарианцев и постящихся) или в качестве замечательного сытного гарнира к мясу или птице. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченый картофель: рецепты с фото
Запеченый картофель: рецепты с фото

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов.

28 рецептов
Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты
Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

Рецепты блюд в духовке

ГРУППА

Рецепты блюд в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

2666 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алена (гость)

22 ноября 2013 г.

А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!

Гость (гость)

4 ноября 2013 г.

5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.

Гость (гость)

29 октября 2013 г.

Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.

Гость (гость)

27 октября 2013 г.

Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.

Гость (гость)

19 октября 2013 г.

Слишком долго готовится. ''Когда нет времени'' - это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи

Альберт (гость)

2 октября 2013 г.

Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге - это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!

Гость (гость)

1 октября 2013 г.

я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель

Marina Bekker21 июня 2013 г.

Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо

Гость (гость)

13 марта 2013 г.

У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ