1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Печеный молодой картофель под белым соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Печеный молодой картофель под белым соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Печеный молодой картофель под белым соусом
Печеный молодой картофель под белым соусом (Фото: gifer.com)
К рецепту

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Сложность: легко
Калории: 652.19 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 15.82 г/46.44 г/33.66
ДуховкаВаркаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 мл сливок жирностью 35%
масло сливочное – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сыр тертый
500 г некрупного молодого картофеля
0,5 стакана белого сухого вина
2–3 веточки укропа
1 веточка листового сельдерея
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть. Выложить в неглубокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности, 10–12 мин. Воду слить, картофель обсушить, не очищая от кожуры.

Шаг 2

Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить картофель на противень в один слой, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 мин в духовке при 180ºС. Тем временем приготовить соус. Для этого сыр всыпать в сотейник, влить вино. Готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину. Убавить огонь до минимума, добавить сливки, хорошо перемешать. Продолжая мешать, прогреть на несильном огне, не доводя до кипения, добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.

Шаг 3

Картофель переложить в сервировочную посуду, полить соусом, украсить листиками сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

РЕЦЕПТ

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе - это вкусный и сытный обед или ужин. Начинка - плавленный сыр и яблоко. За счет яблока, свинина очень сочная. А картофель получился со сливочным вкусом.

1 ч 20 мин

Ольга

Перец фаршированный в горшочках

РЕЦЕПТ

Перец фаршированный в горшочках

Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках.

1 ч 30 мин

Ольга

Курица с картофелем в сырном кляре
Курица с картофелем в сырном кляре

Пряное, немного остренькое за счет горчицы горячее блюдо. Здесь курицу и картофель готовят в необычном для меня яично-творожном кляре.

1 ч 20 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
amberfish
amberfish28 октября 2011 г.

какой сыр нужен для соуса?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ