1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи
  4. Картофель бедняка
gastronom
27 апреля 2011 г.

Картофель бедняка

gastronom
27 апреля 2011 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Калории: 489.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.72 г/27.65 г/49.39
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
молотая паприка – 1 ч. л.
вино белое сухое – 100 мл
желтый сладкий перец – 1 шт.
масло оливковое – 0,5 стакана
чеснок – 4 зубчика
зеленый сладкий перец – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
лук небольшой – 2 шт.
картофель – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, перцы – полосками, удалив сердцевину. Чеснок измельчить.

Шаг 2

Влить в форму немного масла. Выложить в нее слоями картофель, перец и лук, посыпая каждый слой солью,перцем, паприкой и чесноком. Добавить лавровые листики и полить оставшимся маслом.

Шаг 3

Влить вино и добавить воды, чтобы она доходила до середины формы. Готовить в духовке 1 ч. при 200°c.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 21 (101) ноябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком
Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком

Этот соус на основе сметаны прекрасно подходит к картофелю в мундире. Подавайте готовое блюдо к семейном ужину, и даже дети останутся в восторге.

30 мин
Запеканки с овощами
Запеканки с овощами

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
Брандада из трески с луковым соусом
Брандада из трески с луковым соусом

Брандада – блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы. Но чтобы блюдо получилось очень нежным и по-французски изысканным, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 марта 2020 г.

Konstanta, думаю, что во Франции, Италии и Испании у бедняков было вино. Домашнее - самое простое, но было)

Konstanta
Konstanta29 марта 2020 г.

Простое и аппетитное блюдо. Насчёт вина, конечно, спорный вопрос - было оно у бедняков или нет.)

osakhan1315 марта 2015 г.

Вино у более "зажиточных"бедняков,а остальные использовали уксус белый винный.

Юлия (гость)

13 апреля 2013 г.

Странное название для такого состава. Частым ли гостем было сухое вино на столе бедняка?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ