Шаг 1
Овощи очистить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, перцы – полосками, удалив сердцевину. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Влить в форму немного масла. Выложить в нее слоями картофель, перец и лук, посыпая каждый слой солью,перцем, паприкой и чесноком. Добавить лавровые листики и полить оставшимся маслом.
Шаг 3
Влить вино и добавить воды, чтобы она доходила до середины формы. Готовить в духовке 1 ч. при 200°c.
Этот соус на основе сметаны прекрасно подходит к картофелю в мундире. Подавайте готовое блюдо к семейном ужину, и даже дети останутся в восторге.
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Брандада – блюдо прованской кухни. Собственно, это картофельное пюре с луком, чесноком и кусочками отварной рыбы. Но чтобы блюдо получилось очень нежным и по-французски изысканным, ...
Konstanta, думаю, что во Франции, Италии и Испании у бедняков было вино. Домашнее - самое простое, но было)
Простое и аппетитное блюдо. Насчёт вина, конечно, спорный вопрос - было оно у бедняков или нет.)
Вино у более "зажиточных"бедняков,а остальные использовали уксус белый винный.
Юлия (гость)
13 апреля 2013 г.Странное название для такого состава. Частым ли гостем было сухое вино на столе бедняка?