1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из тунца
  4. Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами
gastronom
11 апреля 2013 г.

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами

gastronom
11 апреля 2013 г.

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами
Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

В качестве ключевой составляющей фарша необязательно использовать только тунец – креветки, крабы или даже куриный фарш неплохо его заменят. А картофель, фаршированный луком, вполне способен выступить в роли самостоятельного вегетарианского блюда.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 небольших ровных картофелин
2 ст. л. сливочного масла
2 небольшие луковицы
3 куска белого хлеба
небольшой пучок петрушки
400 г тунца в масле
2 ст. л. панировочных сухарей
1/2 ч. л. сухого орегано
3 крупных сладких желтых перца (желательно ровных)
3 яйца
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры и надрежьте тонкими ломтиками поперек, довольно глубоко, но не прорезая клубень до конца, чтобы ломтики остались соединенными.

Шаг 3

Выложите картофель в небольшую сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, влейте полстакана горячей воды и тушите под крышкой на слабом огне до полуготовности, 12–15 мин.

Шаг 4

Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами. Вставьте их между ломтиками картофеля, положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла.

Шаг 5

С хлеба срежьте корки, раскрошите мякиш руками, измельчите петрушку. Яйца слегка взбейте вилкой в небольшой миске. Разомните тунец вместе с маслом вилкой, добавьте хлебные крошки, петрушку, орегано и щепотку соли; перемешайте. Влейте яйца и вымесите до однородности.

Шаг 6

Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Заполните тунцовым фаршем. Посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 7

Выстелите противень смазанным растительным маслом пергаментом, выложите на него фаршированные перцы и картофель, фаршированный луком, и запекайте в духовке, пока на фарше не образуется корочка, а картофель не зарумянится, 30-40 мин. Подавайте горячими или теплыми с зеленым салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Картофель, фаршированный луком, с фаршированными тунцом перцами живописно сочетаются по форме и прекрасно дополняют друг друга по вкусу. Идеальное блюдо и для летнего ланча на свежем воздухе, и для праздничного зимнего застолья – легкое, пробуждающее творческое воображение... хоть и готовится из самых доступных круглый год продуктов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 марта 2020 г.

Konstanta, спасибо! Исправила.

Konstanta
Konstanta29 марта 2020 г.

Хорошее блюдо. Но, непонятно, для чего нужно предварительно запекать перец, если он потом будет ещё запекаться вместе с картофелем. Если перец запечь заранее, он обычно теряет свою форму, и вряд ли будет красиво выглядеть, если его нафаршировать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ