- Главная
- Рецепты
- Рецепты в фольге
- Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки
Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки
Фаршированный печеный картофель- кумпир любят в Турции за его простоту и невероятный вкус. Нежная, ароматная сливочная начинка в ароматном картофеле никого не оставит равнодушным.
Шаг 1
Крупные клубни картофеля промываем, натираем со всех сторон солью.
Шаг 2
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
Шаг 3
Укладываем весь картофель на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 1 часа.
Шаг 4
Для начинки в сковороде раскаляем оливковое масло, зажариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны, перчим и солим по- вкусу, добавляем специи, чеснок, перемешиваем и готовим под крышкой 5- 7 минут до готовности.
Шаг 5
Готовый картофель разрезаем вдоль, не дорезая до конца, слегка солим и перчим, аккуратно вилкой разминаем картофель в пюре, стараемся не повредить стенки. Добавляем кусочек сливочного масла и натертый на средней терке пармезан.
Шаг 6
Добавляем в картофель грибную начинку, кусочки помидора, и мелко нарезанную зелень.
Шаг 7
Подаем ароматный картофель сразу же. Приятного аппетита!!!
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать ...
Пока нет комментариев