1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из картофеля
  5. Картофель, запеченный с сыром и беконом
Мой Магнит
22 ноября 2024 г.

Картофель, запеченный с сыром и беконом

Мой Магнит
22 ноября 2024 г.
0Комментировать
Картофель, запеченный с сыром и беконом
Картофель, запеченный с сыром и беконом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Даже если вы придерживаетесь правильного питания, не откажите себе в удовольствии и устройте маленькую «разгрузку» от контроля за своей едой, приготовив картофель, запеченный с сыром и беконом. Почему это стоит сделать. Во-первых, иногда полезно нарушать правила. Во-вторых, такой картофель легко приготовить, и вам понадобится всего 5 ингредиентов, не считая простых специй в виде соли и молотого перца. Ну, и в третьих, это немыслимо вкусно. Представьте себе горячую рассыпчатую картошку, приправленную ароматным беконом, тушенным в сливках. И еще немного тертого сыра сверху, чтобы картофель с беконом получился почти по-французски (что ни говори, французы знают толк в еде). Кстати, диетологи уже не считают картошку настолько вредной, чтобы отказаться от нее навсегда. Ведь в ней столько клетчатки, калия и фолиевой кислоты, что могут и другие овощи позавидовать.

Сложность: легко
Калории: 499.15 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 16.42 г/29.91 г/43.77
ЗапеканиеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Картофель 1 кг
Бекон 200 г
Сыр Твердый 50 г
Сливки 22% 300 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте картофель, нарежьте тонкими пластинками, не прорезая до конца. Бекон нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. 

Картофель запеченный с сыром и беконом
Картофель запеченный с сыром и беконом

Шаг 2

В сковороде обжарьте бекон до румяной корочки. Влейте сливки, добавьте чеснок и сыр. Готовьте, помешивая, 3–4 мин на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем. 

Картофель запеченный с сыром и беконом
Картофель запеченный с сыром и беконом

Шаг 3

Убавьте огонь и положите в сотейник с соусом картофель. Готовьте 5–7 мин, переворачивая картофель, чтобы он равномерно покрылся соусом. 

Картофель запеченный с сыром и беконом
Картофель запеченный с сыром и беконом

Шаг 4

Переложите картофель в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 ч. Подавайте, по желанию украсьте тимьяном. 

Картофель запеченный с сиром и беконом
Картофель запеченный с сиром и беконом
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,68 г (5,85% суточной нормы) • жиры 8,68 г (9,64%) • углеводы 15,95 г (9,49%) • ккал 159,00 (8,83%) • натрий 127,31 мг (8,78%) • общий сахар 1,44 г (2,88%) • НЖК 4,08 г (20,40%) • пищевые волокна 1,89 г (6,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для запеченного картофеля можно взять любой бекон на свое усмотрение – сырой, соленый или подкопченый. В третьем варианте отдайте предпочтение деликатесу натурального копчения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, что картошка получилась с легкой румяной корочкой, незадолго до окончания приготовления уберите фольгу с формы. А во время подачи посыпьте картофель любимой зеленью ( петрушкой, укропом, зеленым луком) - она лишней здесь точно не будет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шеф-повар раскрыл секрет, как приготовить идеальный картофель в мундире
Шеф-повар раскрыл секрет, как приготовить идеальный картофель в мундире

В разных странах по всему миру любят картофель, добавляют его во множество супов, салатов, готовят на гарнир и как самостоятельное блюдо. Жители Великобритании также являются самыми большими поклонниками этого корнеплода. Шеф-повар Дин Харпер раскрыл секрет, как приготовить невероятно вкусный картофель в мундире.

Почему не нужно выливать воду из кастрюли после варки картофеля
Почему не нужно выливать воду из кастрюли после варки картофеля

Продвинутые кулинары называют воду, оставшуюся в кастрюле после отваривания картошки, «картофельная вода». Для многих такое название звучит не слишком аппетитно, но картофельная вода на самом деле потрясающая! Она полезна и универсальна. Её можно использовать в качестве загустителя, добавлять в блюда для дополнительного аромата и даже использовать в саду, чтобы насытить почву питательными веществами. Мы насчитали 6 проверенных способов её использования.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ