1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Картофель, фаршированный в беконе
gastronom
22 июня 2007 г.

Картофель, фаршированный в беконе

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать

Копченого лосося в этом рецепте можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.

Сложность: сложно
Калории: 365.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФаршированиеОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 8 шт
8 полосок бекона
соль
150 г копченого лосося
0,5 сладкого красного перца
0,5 сладкого желтого перца
0,5 сладкого зеленого перца
100 г сыра "эдамер"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам. Аккуратно вынуть середину, оставив внешнюю оболочку толщиной 0,7 см.

Шаг 2

Перцы вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же образом нарезать рыбу. Сыр натереть на крупной терке. Мякоть картофеля мелко порубить, смешать со сладким перцем, рыбой и сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Наполнить начинкой половинки картофелин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180ºС. Сложить половинки картофеля вместе, обернуть полоской бекона, закрепить деревянной зубочисткой. Уложить на решетку и запекать в духовке 30 мин. Кстати: Копченого лосося можно заменить другой рыбой холодного копчения – щукой, треской или скумбрией, главное, не очень жирной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

726 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 ноября 2014 г.

НЕПОНЯТНЫЙ РЕЦЕПТ..Акцент на каком продукте сфокусирован?Неудачная начинка.. -"копчёногО лососЯ можно..."--НЕПРАВИЛЬНО! "КопчёнЫЙ лососЬ можно заменить..."дательный падеж !!а не вин.п.. -"...можно заменить другой рыбой.....не очень жирной."А скумбрия?одна из самых жирных рыб

AbREsPuN0MUka14 ноября 2010 г.

Начинка у этой картошки может быть любая,по вкусу. Я делала с жареными на сметане с луком грибы. Получается очень вкусно!

masha15015227 сентября 2009 г.

очень хорошая закуска, картофель нельзя брать молодой, иначе он разварится.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ