
Пирожное картошка из печенья с молоком можно приготовить, руководствуясь сотней разных рецептов. У кого-то есть свои любимые, многократно проверенные. А кто-то растерянно бродит по просторам интернета в поисках классического варианта, «как в детстве», а натыкается только на споры об ингредиентах и пропорциях. Наш рецепт необычен тем, что мы используем для теста не сгущенку, а обычное молоко. А печенье берем не сахарное или песочное, а бисквитное. Кстати, прекрасно подойдет легкое и сухое бисквитное печенье савоярди. Удивлены? А вы попробуйте. Получится весьма изысканно.

Шоколадный соус подойдет для самых разных случаев. Им, допустим, можно полить сливочное мороженое или пломбир перед подачей. Или блинчики, кексы, пончики, сырники… Кстати, с клубникой и вишней шоколадный соус тоже отлично работает. Ну а гурманы-экстремалы с ним подают даже жареное мясо! В последнем случае, правда, соус, чаще всего, делают несладким (горький шоколад плюс сливки) и нередко приправляют щепоткой молотого кайенского перца. Но наш рецепт — именно про дополнение к выпечке и десертам, которые под влиянием такой добавки кардинально преображаются, разумеется, в лучшую сторону.

Цукаты из апельсинов в шоколаде – любимое лакомство многих из нас – легко приготовить в домашних условиях. Веселее делать это вместе с семьей или в компании друзей, а на выходе получатся чудесные новогодние подарки, которые будет особенно приятно положить под елку. Рецепт апельсиновых цукатов в шоколаде довольно прост, но придется запастись терпением, ведь некоторые шаги требуют времени. Планируйте приготовление сладкого подарка заранее, чтобы успеть до наступления праздника. Такие цукаты, кстати, прекрасно хранятся в закрытых боксах или плотно перевязанных лентой подарочных пакетиках, и их можно заготовить впрок, чтобы в нужный момент достать из шкафчика и прихватить с собой в гости.

Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, в этом случае можно не сомневаться, что в цукатах из корок нет никаких сомнительных добавок. А во-вторых, — быть уверенными в свежести, так как, конечно, этот продукт может храниться долго, но со временем он становится слишком сухим и менее ароматным. Как использовать цукаты? Добавлять в выпечку и десерты! Или же есть в качестве самостоятельного лакомства, тем более, если цукаты покрыты шоколадом, как и предусмотрено в нашем рецепте.

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше конфетное ассорти состоит из двух видов конфет. Первые — шоколадные, с начинкой из цукатов и помадки. Вторые приготовлены из фиников с орехами и глазурью. И оба варианта одинаково прекрасны! Домашние конфеты можно не только подать к столу, но и преподнести в подарок, упаковав предварительно в красивую коробочку.

Такие «шашлычки» очень вкусно подавать не только с шоколадом, но и с натуральным йогуртом.

Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт для вас. А еще фисташковые трюфели можно приготовить для украшения тортов и пирожных.

Над приготовлением этого лакомства придется потрудиться, но результат превзойдет ваши ожидания. Шоколадно-кофейные "чашечки" – идеальное дополнение к чашке ароматного кофе.

Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.

Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, окунуть и съесть. Количество игроков – любое. Возраст – от 3 до 99 лет. Поиграем?

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, приготовьте конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели по нашему рецепту. Потрясающие вкусовые впечатления гарантированы! Вообще сгущенное молоко — один из самых совершенных полуфабрикатов: его очень вкусно есть даже в натуральном виде, просто зачерпывая ложкой из баночки. Но если есть время и желание, то можно пойти более сложным путем и приготовить на основе этого продукта конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели. Поверьте: этот десерт даст фору многим магазинным кондитерским изделиям, тем более что в его составе вы не найдете искусственных консервантов, красителей или ароматизаторов.

Пирожное «Картошка» из печенья с орехами — одно из самых любимых домашних лакомств в нашей стране. Его готовили бабушки, мамы, да и современные молодые хозяйки, в распоряжении которых огромное количество альтернативных вариантов, тоже не собираются отказываться от знакомого с детства вкуса. «Картошку» делают из классического бисквита, а также из ванильных сухарей или из печенья. Последний вариант является, наверное, самым популярным, поэтому мы и решили дать именно этот рецепт. Помимо печенья вам понадобятся орехи, масло, сахарная пудра, молоко и, конечно, какао-порошок. Полчаса — и на вашем столе появится чудесное пирожное, которое близкие сметут за считанные минуты.

Несмотря на всю свою классичность, такой торт готовится довольно быстро и несложно. А для праздничного десерта это особенно ценно: скорость, простота. И красота.

Полезный вариант вкусного лакомства из детства - без масла, без яиц, без лактозы и глютена.

Хотите подарить любимому человеку свое сердце? Нет ничего проще! Встаньте утром 14 февраля чуть пораньше и испеките это шоколадное признание в любви. Сливки и свежие ягоды помогут замаскировать некоторые шероховатости, без которых реальной любви не бывает.

Шоколадная елка, изготовленная своими руками, может украсить праздничный торт или стать вкусным новогодним подарком. Ею можно эффектно сервировать стол — изготовить таких несколько и поставить каждому гостю. Особенно шоколадному угощению в виде елочки, конечно же, обрадуются дети! Чтобы она получилась красивой, нужно правильно подготовить шоколад — темперировать. Темперирование — это сначала нагревание, а затем охлаждение шоколада до определенных температур, вследствие чего наступает кристаллизация какао-масла. В процессе темперирования масло какао в шоколаде переходит в стабильную форму. Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения.
Найти рецепт
Пока нет комментариев