Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.
Шаг 1
Молоко нагревать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Добавить 2 ст. л. какао и ром. Еще раз перемешать.
Шаг 3
Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять в смеси каждое пирожное и поставить в холодильник на 30–40 мин. КСТАТИ: Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.
Когда мы вспоминали про «картошку» из нашего детства, в первую очередь почему-то пришли в голову буфеты. Кому – театральные, кому – цирковые, а кому-то даже кафетерий в аэропорту «Домодедово». Там продавались гладенькие «картошки» по 15 копеек с маленькими белыми «проростками» из крема... Но здесь мы все же решили сделать это пирожное менее классическим, добавив в него орехи.
Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.
Sebarit (гость)
24 февраля 2019 г.Дамм с грамовками тут явно накосячили.стакан молока на 300гр печенья.как не изгаляйся будет жижа.грпмм 30-50 молока ещё куда не шло.и алкашки нужно пару ложек хотя бы.а то только сахар чувствуется даже какой вкуса нет.а по идее должно быть гармонично...
Антон (гость)
7 марта 2017 г.Изумительный рецепт! У кого не получилось, тому не стоит готовить вообще! Автору респект , давно хотел вспомнить вкус настоящей картошки !
больше этим рецептом не воспользуюсь. Молоко здесь только мешает - из-за него время приготовления увеличивается - надо ждать, пока масса загустеет и потом при лепке пирожных масса липнет к рукам. Сахара можно брать меньше - слишком сладкие получаются пирожнные
Поставьте тесто в холодильник на ночь, утром все загустеет и скатается.
Еуатерина (гость)
28 мая 2015 г.Рецепт не работает, количество продуктов брала четко по рецепту, получилась жижа как кефир. Из нее уж точно ничего не скатаешь!
Лисенок (гость)
30 марта 2012 г.Тесто ну очень жидкое - положила 450 г печенья (брала Юбилейное, простое). Со сгущенкой не люблю, делала на молоке. Тесто перед тем, как формовать пирожные засунула в холодильник: масло загустело, все ок.
Гость (гость)
25 февраля 2012 г.Ничего не получилось. Очень жидкое тесто. Можно же было сразу указать, что молоко должно быть сгущенное...
А мне очень понравился рецепт! Спасибо большое, теперь только так делаю))))
Гость (гость)
18 июня 2011 г.Гость,скажите пожалуйста как вы делаете!Бисквитное тесто и вообще опишите все!Сколько чего и как
Гость (гость)
14 июня 2011 г.Не очень диетично, я делаю из бисквитного теста и масло не добавляю, а вместо него шоколад горький. Получается настоящая картошка
Choco (гость)
12 мая 2011 г.Молоко сгущенное ,тогда не будет жидко ;)) Сахар добавлять не нужно. Масло должно быть комнатной температуры (не растопленное). Какао можно добавить больше или шоколадку потереть на терке ;))
Гость (гость)
2 августа 2010 г.Делала по рецепту, очень жидко. Пришлось еще добавить 100 гр. печенья и 1,5 ст. муки. Получилось вкусно!