1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирожных
  4. Шоколадное пирожное с черносливом
gastronom
15 февраля 2008 г.

Шоколадное пирожное с черносливом

gastronom
15 февраля 2008 г.
0Комментировать
Калории: 165.00 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.00 г/9.00 г/18.00
ОбедВыпечкаДесертЗапеканкаКонфетыПеченьеПирожкиТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
Для глазури
масло сливочное – 2 ст.л.
шоколад темный – 400 г
сливки нежирные – 3 ст.л.
декоративное драже
Для начинки
вино белое – 0,5 стакана
миндаль – 40 ядер
чернослив – 40 ягод
Для теста
яйца – 8 шт
сахар – 1 стакан
орехи грецкие очищенные – 200 г
мука – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.

Шаг 2

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.

Шаг 3

При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.

Шаг 4

Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.

Шаг 5

Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. . Залить глазурью, украсить декоративным драже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06(65)2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ