Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт для вас. А еще фисташковые трюфели можно приготовить для украшения тортов и пирожных.
Шаг 1
Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.
Шаг 2
Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40 °С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.
Шаг 3
Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см, сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17 °С на 3 дня.
Шаг 4
Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.
Шаг 5
Для глазировки темперировать белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.
Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Ника (гость)
4 марта 2021 г.Медицинские перчатки НЕЛЬЗЯ использовать при приготовлении еды!!! Есть специальные перчатки для поваров и кондитеров, в крайнем случае полиэтилен. Но медицинские под запретом!
Гость (гость)
21 апреля 2013 г.Люди, где взять несоленые фисташки???????????
Иришка (гость)
19 февраля 2012 г.Так ведь все натуральное и вкусное - дорого. Только суррогаты условно "дешевые". А за рецептик спасибо :) Как раз не знала как тортик повкуснее украсить ;)
Мария (гость)
18 января 2011 г.очень изысканный рецепт! На самом деле получилось очень вкусно, но слишком сладко (даже для такой сладкоежки, как я), наверное можно было сахарную пудру в основную массу не добвлять! Есть "но": когда делаете фисташковую массу - на сой взгляд, лучше недоложить сливок! Иначе, масса получится жидковатая, в итоге, закристализовавшийся белый шоколад не помог - когда на глазах "тающие" шарики окунаешь теплый белый шоколад, шарики превращаются в растекающуюся лепёшку (спас балкон, на котором было -20!)
дорогие конфеты получаются)