1. Главная
  2. Рецепты
  3. Романтические завтраки
  4. Шоколадное сердце
gastronom
04 февраля 2021 г.

Шоколадное сердце

gastronom
04 февраля 2021 г.

branding logo
Шоколадное сердце
Шоколадное сердце (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хотите подарить любимому человеку свое сердце? Нет ничего проще! Встаньте утром 14 февраля чуть пораньше и испеките это шоколадное признание в любви. Сливки и свежие ягоды помогут замаскировать некоторые шероховатости, без которых реальной любви не бывает.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеУжинДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г темного (60% какао) шоколада
2 средних яйца С1 + 2 желтка
50 г сливочного масла + еще немного для формы
40 г сахарной пудры с ванилью
15 г муки (можно использовать миндальную)
20 г какао-порошка без сахара
взбитые сливки/ мороженое и ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте какао-порошком форму для выпечки в виде сердца.

Шаг 2

Мелко порубите шоколад и растопите в микроволновке или в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кубиками сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

Разбейте яйца, отделяя желтки от белков. Разотрите все желтки венчиком с половиной сахарной пудры.Смешайте с шоколадной массой.

Шаг 4

Взбейте белки с оставшейся пудрой в пышную пену. Соедините желтковую и белковую смеси, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Шаг 5

Смешайте муку и какао, всыпьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте до однородности. Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 10 мин. Подавайте немедленно – с мороженым или сливками, украсив ягодами.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №2, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты к Дню святого Валентина
Десерты к Дню святого Валентина

Десерты к Дню святого Валентина

75 рецептов
Рецепты для влюбленных
Рецепты для влюбленных

Создать за столом атмосферу романтики - целое искусство. Поэтому на 14 февраля мы выбираем рецепты с особой тщательностью.

3440 рецептов
Десерты в форме сердца
Десерты в форме сердца

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Возьмите формочку в виде сердца — маленькую, ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ