Кофейные "чашечки"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
733.jpg
733.jpg
733.jpg
733.jpg
733.jpg
733.jpg
733.jpg
733.jpg
К рецепту

Над приготовлением этого лакомства придется потрудиться, но результат превзойдет ваши ожидания. Шоколадно-кофейные "чашечки" – идеальное дополнение к чашке ароматного кофе.

Сложность: сложно
Калории: 111.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертКофе (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ч. л. коньяка или бренди
150 г темного шоколада
3 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. растительного масла
150 г сливок высокой жирности (30% и выше)
180 г белого шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане осторожно растопить темный шоколад с добавлением растительного масла, перемешать до однородного состояния. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки (20 штук), распределяя ее по стенкам. Формочки лучше поставить в маленькие кофейные чашки, чтобы они не развалились. Охладить до полного остывания и снять бумагу. Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Затем добавить туда же белый шоколад, продолжая нагрев и помешивание. Снять с огня, добавить коньяк. Охладить получившийся крем, взбивать, пока не загустеет, заполнить начинкой шоколадные чашечки. По желанию можно украсить любым орехом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Швейцарский шоколадный мусс
Швейцарский шоколадный мусс

Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью.

30 мин

gastronom

Тирамису по рецепту итальянских бабушек
Тирамису по рецепту итальянских бабушек

Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.

1 ч 30 мин

Олеся Пуряева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ